财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

优势互补 南京旅游集团战略投资德高旅游

2019年01月07日 19:44:32 来源: 新华网

    新华网南京1月7日电(虞启忠)国有资本如何助力民营企业发展,共同壮大旅游经济?1月7日,南京旅游集团和南京德高国际旅游有限公司(简称德高旅游)签订战略投资协议,共同拉动南京市旅游经济发展。

    南京旅游集团董事长谢国庆、镇江文旅集团董事长陈兵等领导共同见证了签约仪式。南京旅游集团下属金融投资及资本运营中心——南京市国有资产经营公司负责人周晓兵与德高旅游负责人张江南作为双方代表在合约上签字。

    据了解,南京旅游集团成立于2017年12月12日,是南京市属一级国企集团,也是南京市唯一一家入选国务院国企改革“双百行动”名单的地方国企。南京旅游集团总资产约400亿元,作为南京市“全市重大旅游项目开发主体,重要旅游资源整合主体,新兴旅游业态引领主体”,业务聚焦旅游开发、商业会展、酒店管理、旅游运营、旅游金融和文化娱乐六大板块。

    南京德高国际旅游有限公司成立于2001年,是一家以华东地接服务为主、兼顾出境业务、国内中长线组团业务和航空票务的具备综合业务能力的旅行社。是江苏省首家通过ISO90001服务质量体系认证的旅游企业,曾荣获“全国百强旅行社”、“南京十强旅行社”等称号。是南京青奥会首批签约的指定接待社,被南京市人民政府授予“青奥接待有功单位”。德高旅游每年向华东地区输送游客约30万人次,连续多年稳居华东地接人次量一线位置。

    南京旅游集团董事长谢国庆在致辞时说,南京旅游集团此次投资德高旅游,正是看重德高旅游的游客输送能力、服务能力和旅游产品设计能力。另一方面,集团对德高旅游的战略投资也是推进混合所有制改革的一个重要举措,未来将在各类股东的平等合作的基础之上、在现代企业法人治理结构框架之内给经营层以充分的授权,最大限度地调动混合所有制企业积极性,激发企业经营活力,提高企业的市场竞争力。

    德高旅游负责人张江南表示,德高旅游将纳入南京旅游集团的旅游运营板块,将更多的游客引到南京来,拉动南京市旅游经济发展。此次投资德高旅游后,南京市国有资产经营公司将持有德高旅游48%的股权。获得战略投资后,德高旅游将积极参与南京旅游集团“做增量、补短板、促改革、扩影响”系列行动计划,为南京旅游集团尽早实现进入全国旅游企业10强,成为知名度高、影响力大、核心竞争力强的现代化旅游集团这一战略目标,贡献自己的力量。

    南京市旅游委员会、南京旅游集团、镇江文化旅游产业集团相关领导,来自华东地区的各主要景区、旅游服务供应商、德高旅游全国各地合作伙伴共400余人出席了签约仪式。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123958537