新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

航拍T66/65次列车换装“绿巨人”上岗

2019年01月08日 17:12:50 | 来源:新华网

    

    T66/65次,南京到北京,夕发朝至。 1975年起开行,由南京客运段宁京车队负责客运任务,是南京始发的第一趟进京列车。43年来,它的外衣更换了多次,绿皮、红皮、蓝皮、军绿,相信很多人都熟悉,也乘过。新华网(席航飞 摄)

    但“1.5”调图后,它彻底告别历史舞台,取而代之的是动车“绿巨人”,外衣官方色号:国槐绿。新华网(席航飞 摄)

    T66/65次,沿京沪铁路运行,途经北京、天津、河北、山东、安徽和江苏五省市,全程1162千米。T65,北京站—南京站,10小时37分;T66,南京站至北京站,10小时52分。纵贯大江南北,见证了中国铁路的二次大调整,一次大提速。新华网(席航飞 摄)

    “绿巨人”,南京造(中国南车集团浦镇车辆有限公司制造),学名叫做时速160公里动力集中复兴号动车组。新华网(施汉 摄)

    “绿巨人”在装配车间进行装配。新华网(席航飞 摄)

    与传统机车牵引客车相比,该车型司机操作更加方便快捷,运输组织更加高效,可充分利用既有检修资源,减少基础投入和设备维护成本。新华网(席航飞 摄)

    与既有白色动车组相比,“绿巨人”的内部服务设施设备基本一致。新华网(席航飞 摄)

    座椅的间距增大了不少,舒适性加强。座椅椅背可以调节,并配有电源和USB插口。新华网(席航飞 摄)

    “绿巨人”有短编组和长编组两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员1102人。新华网(施汉 摄)

    参照动力分散动车组进行优化设计,采用流线型外形,适用于所有普速电气化铁路,其动力集中在列车头部或列车首尾端。设计寿命30年或900万公里。新华网(毛丽萍 文 席航飞 摄)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111011123957400