首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏十强家庭医生团队出炉 26支家庭医生团队同台竞技

2019年01月08日 07:23:17 来源: 新华日报

    由江苏省卫生健康委员会主办,省基层卫生协会、新华报业传媒集团、省基本公共卫生服务指导中心协办,江苏省医学会全科医学分会、江苏卫生健康职业学院、南京晨报承办的2018年全省家庭医生团队服务技能竞赛省级决赛日前举行。

    来自全省13个设区市26支经层层选拔出来的参赛队伍,经过一整天激烈的比赛,全面展示家庭医生团队扎实的基本功和优质的服务水平。此次决赛通过“交汇点”客户端全程直播,让无法现场“观战”的基层医护人员也能感受到现场的氛围,提升自己的业务能力。

    比赛当日,从8:30到17:00,赛程紧凑,精彩纷呈。上午团队推介,围绕工作特色、创新举措以及工作实绩、服务效果、群众口碑、典型案例等情况,26支代表队不仅在PPT上做文章,很多推介人全程脱稿,声情并茂,娓娓道来。在知识问答环节,从医生、护士分别作答到团队作答,赛出各家庭医生团队扎实的基本功。最终,决出“江苏省十强家庭医生团队”和“江苏省十佳家庭医生团队”。

    来自镇江市京口区健康路社区卫生服务中心的杨凌、钱丽娟、郭晓梅组成的杨凌家庭医生团队获得总分第一名。“能够获得不错的成绩,主要还是得益于扎实的基本功和日常工作的积累。作为一名医疗工作者,不管多忙多累,都应该抽出时间不断丰富自己,台上呈现的就是我们日常工作中的场景。”团队队长杨凌说。

    大赛评委、国家卫健委基层卫生健康司家庭处处长鄂啟顺认为,虽然这只是省级竞赛,却让他感受到全国大赛那种激烈比拼的氛围。比赛的过程就是家庭医生团队能力提升的过程,扩大了基层卫生组织影响力,也鼓舞了家庭医生团队的士气。(曹 扬 孙苏静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123958933