市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

贴基层、重实效 如皋举行全市党员冬训“补钙铸魂”

2019年01月08日 16:04:42 来源: 新华网

    新华网南京1月8日电(魏薇)1月7日,如皋召开全市党员冬训工作动员会,全面落实省委十三届五次全会、南通市委十二届七次全会、市委十二届八次全会精神。江苏省理论宣讲先进个人、南通市委宣讲团成员、南通市委党校教授季建林作首场宣讲报告。

    如皋市委副书记丁兴华谈到,理想信念是共产党员精神上的“钙”,在冬训中,要切实把党性教育作为重要内容。发挥好冬训“补钙强身”的作用,“钙”足了才能行得正、走得远。冬训工作还必须瞄准层党员知识上的“盲区”、能力上的“短板”,努力提供丰富的知识信息,引导基层党员学会运用战略思维、系统思维、创新思维分析解决问题,不断提升各项工作的科学性、预见性、创造性。

    在教育内容上,丁兴华要求要在贴近基层的基础上突出重点,按照统一部署的教育专题,紧密结合本地实际,有针对性地安排好集中学习讨论,并力求解决一两个群众最为关切的实际问题。在教育形式上,要注意分类施教、灵活安排,结合移动互联网新技术,使冬训工作更加贴近党员思想实际。

    如皋市委常委、宣传部长茅红宇要求,今年冬训工作中,各镇(区、街道)党(工)委要强化“一把手”责任制,认真做好动员部署,带头讲好第一课。督查组将对冬训工作进行过程督查,督查结果作为冬训工作综合考评的重要依据,并纳入2019年党建工作目标考核。

    据悉,如皋开展基层党员冬训工作已有40个年。经过40年的持续深入推进,党员冬训工作逐渐成为基层党组织加强思想建设、落实意识形态工作责任制的主要载体,受到广大党员干部特别是农村党员干部的普遍欢迎。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123961702