财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

兴业银行无锡分行与无锡产业发展集团签订战略合作协议

2019年01月08日 16:03:05 来源: 兴业银行无锡分行

    1月7日,兴业银行无锡分行与无锡产业发展集团喜结连理,签订战略合作协议。据悉,双方将以百亿级合作体量为努力方向,助力产业集团实现“对接创新驱动核心战略和产业强市主导战略,推动集团健康快速可持续发展”的战略目标。

    据了解,无锡产业发展集团有限公司是无锡市人民政府于2008年出资成立的大型综合性国有企业集团,旗下现有全资控股企事业单位30多家、参股企业20多家,其中包括无锡威孚高科技股份有限公司和无锡市太极实业股份有限公司2家上市公司,以及“三创载体”无锡市北创科技创业园有限公司和以政府资金为主导的风投企业无锡市创业投资有限责任公司,涉及汽车关键零部件、纺织及机械制造、创投业风险投资、新能源和半导体等多个领域,是无锡市产业升级转型的重要载体,已连续10年蝉联中国企业500强,2018年更是名列综合榜单第236位,在中国制造业500强中名列第104位。

    兴业银行作为首批全国性股份制银行,自入驻无锡以来,始终以“服务地方经济、践行社会责任”为己任,与无锡地方经济同频共振、与社会各界共谋发展。至2018年12月末,融资总额达650亿元,其中表内贷款余额突破300亿元,存款规模近400亿元。多年来,无锡分行不断创新服务、加速转型步伐,在投行业务以及信托融资、绿色金融、科技金融等多个业务领域充当了无锡金融界的拓荒人、先行者的角色:落地无锡市首笔由银行业金融机构自主发起、自主承销的中小企业集合票据业务、落地全国银行业首笔企业资产证券化业务项目、落地了全国首笔20亿元绿色产业股权基金、承销了全省首单 1.5亿元欧元债;成功发行全省首单3.5亿元双创债,并创下无锡市场债券发行同级别、同期限最低利率。既往成绩表明,兴业银行有能力、有实力服务和对接好无锡产业集团高标准、多维度、全方位的金融服务需求。

    兴业银行无锡分行行长陈磊表示,该行与无锡产业发展集团战略合作签约是全面合作的开端,该行将以集团金融需求为业务核心,以合作共赢为经营宗旨,以百亿级合作体量为努力方向,在日常维护服务、需求响应速度、业务办理效率等方面尽最大的努力,力争给与产业集团上下以最快的服务效率、最优的服务水平。同时,充分发挥兴业银行集团化经营优势,从表内授信、债券承销、股权定增、并购(包括海外并购)、投贷联动、资产证券化、上市公司市值管理、员工持股计划、产业基金、撮合业务等多个领域,积极助力产业集团的健康持续发展。(岳国锋)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123961731