市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

靖江市政协走访慰问困难孤儿

2019年01月08日 16:02:51 来源: 靖江市政协

    1月3日上午,靖江市政协主席范敏、副主席庞余亮,与靖江市关工委、教育局关工委负责人走访慰问困难孤儿,了解他们的学习生活情况,并送上慰问金。

    上午9:30,范敏一行来到靖江市一中,看望该校两名高三学生,将慰问金送到他们手中。他们在政协的关心爱护下,品学兼优,乐观积极,连续多年获得“政协奖学金”。范敏关切地询问他们的学习生活情况,鼓励他们自强自立,努力考上理想的大学,并叮嘱学校、老师照顾好他们,为他们提供好的学习环境。政协领导以及关工委、教育局关工委负责人还来到靖江市城北小学、靖城中学、外国语学校、实验学校、斜桥中学、长安学校、港城初中、刘国钧中学、生祠初中等学校,将慰问金送到困难孤儿手中,鼓励他们奋发向上,用优异成绩回报社会。

    多年来,靖江市政协一直关注学龄孤儿的成长,全体政协委员积极为孤儿捐款捐物,每年春节前,都要走访慰问特困学龄孤儿。今年,靖江市政协扩大资助范围,春节前慰问对象从以前的6名孤儿增加到20名孤儿。 (陆程红 黄继鑫)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123961752