首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京进入“两会时间” 政协委员:要发出更多让百姓刷屏的好声音!

2019年01月08日 15:53:49 来源: 金陵晚报

    南京正式进入“两会时间”。政协南京市第十四届委员会第二次会议于1月8日开幕,1月7日下午,出席会议的518名委员陆续报到,这也是本届政协委员们履职的第二年。许多委员在现场表示,不仅要带着百姓的声音上会,还要产生更多接地气的、能让老百姓刷屏、转发朋友圈的民生话题,实实在在地建言献策。

    今年报到大厅仍然简朴低调,同时“黑科技”也不少,大厅中放置着“南京市两会人员证件查验及控制系统”,屏幕上显示着实时视频、抓拍照片和人员信息,当委员经过时,屏幕就实时抓拍委员的照片,同时在信息栏中显示出委员的姓名和证件照片信息。入口处还放置着“南京政协提案工作系统APP升级安装说明”的图示,委员们扫描二维码就可以按照提示完成APP的升级安装,提交新提案。

    中午12点30分,迎来了第一位前来报到的市政协委员张海东,门口的电子屏上实时显示出“应到委员518人、实到委员1人”的信息。张海东关注残疾人的小康生活建设,对于成为今年报到的第一人,张委员笑称:“我就住中山门,过来很方便,出行要低碳环保嘛!残疾人的绿色无障碍出行也是我今年重点关注的。”

    本次会议继续延续“无纸化”,前来报到的政协委员进行电子签到、领取材料,整个过程只需要几分钟就可以完成。

    委员们的提案尤其关注民生,环保、交通、医疗、教育、养老等老百姓最关心的热点话题,在他们的提案中都频繁体现。问起今年报到有什么新感觉,不少委员表示,感觉现在媒体报道的方式越来越多,短视频、直播、融媒体访谈、H5产品等全方位报道两会,他们因此倡议,让“声音”更多地呈现,让老百姓切实关注的热点问题能够更多更好地被聚焦、落实。

    南京市政协十四届二次会议的主要议程包括:听取和审议市政协常委会工作报告;听取和审议市政协提案工作情况的报告;列席市十六届人大二次会议,听取和讨论市政府工作报告及其他有关报告;审议通过市政协十四届二次会议决议。(姚媛媛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123961956