市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019江南服饰文化研讨会在常熟举办

2019年01月08日 15:53:57 来源: 新华网

    1月5日,由常熟市对外文化交流促进协会、苏州市服装业商会、常熟市纺织业协会主办的江南服饰文化研讨会在虞山尚湖度假区顺利举办。同天下午,金剪刀30周年庆典暨棠吟会启动仪式在金剪刀文创园召开。

    研讨会由东华大学服装与艺术设计学院、常熟理工学院艺术与纺织服装工程学院提供学术支持,围绕“鲍洪裳”品牌市场数据分析、“大数据与3D数字技术”旗袍个性化定制等议题,常熟理工学院王佩国教授主持研讨。

    下午,金剪刀30周年庆典暨棠吟会启动仪式召开。虞山尚湖旅游度假区虞山街道党工委书记蒋向阳在现场发表讲话,他指出,虞山尚湖在创建国家级旅游度假区、全域旅游核心区以及精致城市样板区建设的过程中,离不开辖区内优秀企业的参与共建,金剪刀以江南手工艺文化传播产品,促进文商旅融合发展,为虞山尚湖度假区(虞山街道)的发展注入了源源不断的活力。

    苏州市旅游局综合法规处处长姜必高授予金剪刀“江苏省工业旅游区”的荣誉,常熟市旅游局局长唐晓授予金剪刀“苏州市旅游商品研发基地”的称号。

    江苏金剪刀服饰有限公司董事长鲍洪尚表示,是对土地、客户、工作、面料的热爱孕育了金剪刀。棠吟会作为金剪刀新品牌,力图通过对外文化交流、乐坊、女红、美学、助学联盟五大内容打造一个体验与分享、创新与传播的平台,以服饰文化与东方美学分享、交流、创新为核心的社群组织。(鲁晓晓 董柏廷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123961983