财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏益农信息社冬季设施栽培作物服务专项行动顺利举行

2019年01月08日 15:57:49 来源: 苏农连锁集团

    近日,以“开展农化科技综合服务 提升科学绿色种植水平”为主题的江苏省益农信息社冬季设施栽培作物服务专项行动在江苏徐州新沂顺利举行。据悉,此次专项行动通过“技术+平台+产品+服务”模式,既为设施栽培种植户提供科学种植方案,又让更多的新型农业经营主体认识益农信息社。新沂市委副书记滕俊磊出席活动致辞中指出,新沂市是苏北地区蔬菜主产区,设施农业面积很大,此次全省益农信息社冬季设施栽培作物服务专项行动(新沂站)的顺利举行,有利于新沂市推动设施高效农业的发展,有利于农村电子商务产业的发展,有利于提升基层科学种植水平,也有利于提升农业农村信息服务能力。

    “目前果蔬产能已经饱和,种植户必须要注重选用优质高效农业投入品,采取科学绿色生产种植方法,有效降本、提质增效,才能取得好的经济效益。”江苏省农科院蔬菜研究所王伟明所长介绍,蔬菜研究所将与全省益农信息社运营商苏农连锁集团携手合作,联合开展专项服务行动,充分运用益农信息服务平台为广大新型农业经营主体提供良好服务,推广高效种植技术,推介好的投入品,提升蔬菜产业附加值,促进农业供给侧结构性改革。信息进村入户工程实现了普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生产生活信息服务,目前江苏省已实现益农信息社涉农行政村全覆盖,益农信息社工作重点也将全面由建设转为运营。“益农信息社建设和运营是一个整体,需要农业部门和运营商共同参与,发挥各自优势,共同推进益农信息社的可持续运营。”江苏省互联网农业发展中心副主任彭汉艮指出,“此次益农信息社冬季设施栽培作物服务专项行动,不但是我省现代农业提质增效工程的一个具体举措,也是将益农信息社的公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务有机融合的一次有益尝试。”

    “希望更多的农户能关注益农信息服务平台,推动线上线下融合发展。”苏农连锁集团陆立新董事长表示,下一步,益农信息社还将与江苏省农科院蔬菜研究所紧密合作,根据不同季节、不同作物针对性开展专项服务,充分发挥益农信息社四项服务功能;并努力整合资源帮助农民销,促进农业高质高效、农民增产增收。

    活动迎来种植大户、专业合作社、设施农业基地代表及新沂市各乡镇、部分村农技人员约160人参加。会上,根据徐州地区土壤状况、气候条件、种植结构等,极具针对性地作了《冬季设施栽培茄果类作物绿色优质丰产解决方案》专题辅导讲座。农技专业服务人员结合优质农产品作了相关作物施肥解决方案的培训指导。受到与会农户们欢迎。

    后期还将在苏中、苏北冬季设施作物栽培重点区域全面展开江苏省益农信息社冬季设施栽培作物服务专项行动。(徐明俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123962111