市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州戏曲传承中心今正式启用  

2019年01月08日 19:02:55 来源: 新华网

    8日上午,苏州戏曲传承中心启用(苏州市苏剧团揭牌)、“文化苏州云”平台上线、市区共建签约仪式活动在苏州戏曲传承中心顺利举行。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席仪式并为苏州戏曲传承中心、苏州市苏剧团揭牌。

    苏州市文艺事业“311”计划自出台以来,不断为苏州市文艺事业的繁荣发展注入源头活水。今天揭牌的苏州戏曲传承中心和苏州市苏剧团有限公司就是“311”计划中的重点工作。苏州戏曲传承中心旨在做好苏州地方戏曲、曲艺的传承创新、传播推广、惠民服务等工作,同时整合周边资源,增设场地和设施,充实剧种和曲种形式,开展多方面、多层次的活动,努力打造城南戏曲文化聚集区,在苏剧艺术的传承、保护、发展中,与苏州市苏剧团一道扮演重要角色。

    “文化苏州云”平台于今日正式上线。“文化苏州云”的建成,将极大助力苏州文化实现公共服务集成化、产业运行数据化和行业管理智能化。目前,“文化苏州云”平台运用数字网络云技术统筹整合资源,包括市区级文化场馆227家,基层活动室93间,文化团队133支,文化消费合作商家212家,文物、非遗、名家资源1000余个,涵盖了全市所有的公共文化服务场馆和文化活动,实现各级各类文化服务的互联互通,打破各平台孤岛现象,形成资源的有效聚拢。民众还可以在文化消费中享受政府的专项补贴。

    区域文艺事业也将注入新的活力。苏州市文化广电新闻出版局与相城区政府达成合作协议,共同建设苏州市歌舞剧院有限公司、苏州市锡剧团有限公司。两家院团,将凭借自身专业优势,促进相城区区域文艺繁荣;同时,为市属文艺院团改革发展,探索新的路径。(董柏廷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123963324