市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州中心广场H地块荣获国家优质工程大奖

2019年01月08日 19:02:55 来源: 新华网

    近日,从苏州市城建部门传来喜讯,继荣获全国建筑业绿色施工示范工程、LEED设计金奖之后,苏州中心广场H地块又斩获“2018-2019年国家优质工程大奖”。

    苏州中心广场项目位于苏州工业园区金鸡湖西侧,毗邻东方之门,是苏州有史以来建筑规模最大城市综合体,也是苏州CBD中心线新地标。该项目总建筑面积为111万平方米,其中H地块总建筑面积约22.31万平米,由中建三局三公司江苏分公司承建。

    自2012年5月动工兴建以来,中建三局三公司江苏分公司

    坚持“统一策划定位,统一规划建设、统一运营管理”的模式,对地下空间和地面建筑进行整体开发、综合利用,业态布局统筹安排,将绿色生态理念和绿色低碳技术应用到规划设计和施工实践中去。该地块单层7.06万平米超大深基坑施工难度大,组织要求高,在全国尚属首例,为解决基坑施工周期长的问题,施工方将原来的11个单坑进行重新划分,解锁原来的总体逻辑顺序,释放出部分工期余量,大大缩短了工期,节约了施工成本。

    新技术、节能及绿色环保技术的普遍应用是该项目地块的又一大特色:该工程采用单元式隐框玻璃幕墙系统、建筑综合布线系统、VRV多联变频空调系统等30项四节一环保材料技术;推行了雨水回收、扬尘控制、旧木枋拼接等16项绿色施工措施,建筑节能环保效果显著。工程推广应用了建设部10项新技术中9大项21小项。其中 “敏感环境下城市共同管沟施工扰动控制技术研究”成果经江苏省住房和城乡建设厅组织鉴定委员会鉴定,填补了国内空白,达到国内领先水平。(胡永春 付小杰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123963325