市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州相城新增19家国家级博士后科研工作站

2019年01月08日 19:06:21 来源: 新华网

    近日,从江苏省人社厅传来喜讯,苏州市相城区新获批19家国家级博士后科研工作站,获评数创历年新高。

    据了解,此次相城区获评的19家国家级博士后科研工作站中,中亿丰建设集团股份有限公司、苏州事达同泰汽车零部件有限公司等7家为新增设站,其余12家为省博士后创新实践基地升格国家级。截至目前,相城已累计建成省级以上博士后科研工作站65家,其中国家级博士后科研工作站57家,建站数位居苏州大市前列。

     近年来,相城区人社局紧扣全区“五大功能片区”战略规划布局,加大对上争取力度,先后建成漕湖开发区、黄埭高新区2个国家级区域站、高铁新城1个省级区域站,初步构建了覆盖全域的博士后工作形态和体系。

     全区设站单位已与中科院、南京大学等20余所知名高校院所流动站开展广泛深入的合作,累计引进博士后研究人员102名,其中今年新引进14名。在站博士后承担科研项目共计141项,获得直接经济效益3.4亿元、间接经济效益6.5亿元。

     相城在积极引进博士后的同时,更注重优化管理服务环境和全过程跟踪管理,不断提高博士后科研项目质量效益,依托高校院所强有力的科研指导,导入79名专家级导师团队参与项目研发,组建323名专家评审库,确保相城博士后工作运行质量始终处于全市前列,累计有20名博士后获评中国博士后科学基金资助、35名博士入选江苏省双创博士计划、44名博士后入选江苏省博士后科研资助计划。

     目前,相城共有6名博士后出站后选择留在相城继续从事博士后科研项目的产业化研究工作。为推动博士后成果转化,相城坚持培养与使用相结合,围绕主导产业搭建产学研深度融合平台,建成省内首家“江苏省博士后科研成果转化基地”和市级博士后创投中心。

     下一步,相城博士后工作将积极融入“3+2”主导产业和五大功能片区发展总体规划,主动聚焦大研发产业,加速集聚高层次研发人才,为相城高质量发展做出新的更大贡献。(胡永春 胡雨峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123963332