市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

万元打工钱高铁被盗 铁警次日抓获窃贼

2019年01月09日 11:38:53 来源: 徐州铁路公安处

    一年一度的春运临近,每年这个时候,都要提醒大家注意保管好自己的随身财物,2019年1月2日,回河北老家的旅客孙先生在乘坐高铁时,放在行李架上的1万多元现金就被人偷走了。

    1月2日下午,从杭州东开往太原南的G1862次列车在抵达太原南站时,旅客孙先生急匆匆向乘警报案称,自己装有12000元现金的钱包被人偷了,这可是他打工几个月挣得工钱。接报后徐州乘警支队刑侦大队民警立即开展调查走访,同时调取了车厢监控,发现孙先生的钱包,是在列车即将到达石家庄站时,被人偷走的。

民警将嫌疑人押解回徐州

    监控显示,一名穿黑色上衣的中年男子快速来到车厢中部,从行李架上把受害人的包拿了下来,从包内翻出了钱包,然后把行李放回了行李架,整个过程持续了十秒钟,因为作案比较快,受害人当时可能只顾着玩手机或者干其他事,并没有注意到。

    随后,民警通过调取旅客乘车信息和多方调查,很快确定了嫌疑人的身份信息和行动轨迹,并于次日赶赴河北衡水将嫌疑人王某、陈某抓获。经过审查,犯罪嫌疑人王某负责盗窃,陈某负责在车厢连接处接应。两人对在高铁上合伙盗窃旅客12000元的犯罪事实供认不讳。盗窃得手后,王某和陈某便将钱财挥霍一空。

    目前,两名嫌疑人已被徐州铁路警方刑事拘留。警方提醒,旅客在列车上一定要注意保管自己的随身行李物品,贵重物品最好随身携带,切勿只顾玩手机或听音乐而给不法分子可乘之机。(侯启光)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123962967