市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋工业园区开展2018年度全面从严治党督察考核

2019年01月09日 11:38:44 来源: 如皋工业园区

    “班子两委成员年初都写了廉政承诺书,并在公开栏里进行公示,村里老百姓都能看到……”“定期开展廉政文化宣教活动在我们这已经成了习惯,近日,我们搞的“画廉政漫画”活动,吸引了好多退休教师、机关干部还有娃娃们来参加,现场可热闹了”。这是如皋工业园区全面从严治党考核组在区内村居督察考核时所见所闻新气象。

    为坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,从2018年12月下旬开始,如皋工业园区从涉及重点工作的部门抽调12名同志跨年开展园区全面从严治党督察考核。园区党群书记任组长,纪工委、组织、宣传等党工委委员分别带领4个考核组,深入辖区村、社区、企业和园区各部门开展督察,听取述职和查阅台账相结合,了解村情和发现问题相结合,打分评比和督促整改相结合,确保督察考核工作全覆盖,无死角、出实效,实现2019年全面从严治党开门红。

    在此次督察的基础上,实行全面从严治党考核督察常态化,采取每季度定期督察的考核管理奖励机制,严抓村居干部队伍,特别是村党支部书记队伍,责任到人、考核到事、精确到时,彻底解决管党治党中存在的宽松软问题,夯实农村党组织基础,打通全面从严治党最后一公里。(严勤勤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123963041