市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙县新城派出所执法办案中心智能化改造升级见成效

2019年01月09日 11:38:07 来源: 盱眙县公安局

    为了进一步提升执法效能,全面推进执法规范化建设。在市、县局领导的大力支持下,近日,盱眙县新城派出所作为执法办案场所智能化升级试点完成改造工作。

    本次智能化升级,盱眙县公安局按照“大数据+智能化+大整合”的思路,因地制宜,在原有基础上,整合资源,强化扩展功能,建成占地200平方米综合性执法办案中心。综合执法办案中心对执法办案场所内所有执法环节,进行闭环式、全流程可回溯管控,利用重新布局的智能化管理系统,堵塞执法管理漏洞和安全隐患。办案中心配备了人脸识别门禁管理系统、自动化水平轨迹记录、高敏度异常行为预警等智能化系统,按照案件办理流程实现了智能登记、人身检查、物品登记、信息采集、候审审讯、询问、出区审批和一键刻录一体化模式,实现办案环境集约化、精细化、智能化、实战化。2018年12月7日该执法办案中心已经正式投入使用,办案中心实行24小时值班制度,运行一个多月以来执法办案中心已接待办理案件共计130余起。

    盱眙县公安局新城派出所智能化执法办案理中心的建成,不仅是硬件载体的整合改造,实质是推动执法规范化,主动适应公安工作新常态的有益探索,强化执法管理的新举措,更是执法理念、办案模式的创新完善,能够持续提升佳县公安局执法办案质量和规范化执法水平。(郭凯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123966171