财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“今世缘旅游景区”是酒业与旅游业的“跨界融合”之作

2019年01月09日 15:00:40 来源: 新华网

    新华网南京1月9日电(蔡逸秋)风景如画,美酒飘香。1月9日,“奋斗新五年——2019今世缘发展大会”在江苏今世缘酒业股份有限公司(下称“今世缘”)召开。围绕酒业为核心打造的“今世缘旅游景区”坐落在著名的酒乡淮安市高沟镇,是国家AAAA级旅游景区。作为今世缘的文旅合作伙伴,中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司(下称“中国国旅(江苏)”)总经理孙兵来淮安出席“发展大会”时表示,今世缘与中国国旅(江苏)走到一起,是酒业与旅游业的一次“跨界融合”,未来将有更广阔的市场前景。

    据悉,“今世缘旅游景区”以“酒文化、缘文化”为主题,是融酿酒历史文化、科普教育、休闲购物为一体的综合型特色工业文化旅游景区,于2017年12月被评为国家AAAA级旅游景区。景区包括高沟酒非遗保护区、全国工业旅游示范点两大旅游体验板块,传统酿酒设备展示、消费者自助酿酒体验、美酒银行等一系列与“酒文化、缘文化”相结合的旅游项目深受游客喜爱。

    作为今世缘的文旅合作伙伴,中国国旅(江苏)与今世缘深度合作,共同建设了“今世缘旅游景区”这一酒业与旅游业“跨界融合”的“典范之作”。“中国国旅(江苏)”)总经理孙兵介绍,旅行社是资源的整合者,也是产品的生产者和信息的传播者,可以为资源方提供良好的依托。今世缘有着很好的资源禀赋,将今世缘作为一个景区来打造有着广阔的市场,对旅行运营商来说也是很好的机会。在此基础之上,今世缘与中国国旅(江苏)走到了一起,真正实现了“跨界融合”。

    “酒业与旅游业’跨界融合’的概念这两年在市场中得到了充分的体现。今世缘是知名的白酒品牌,在全国有着很强的影响力。”孙兵表示,当前,旅行社正在转型升级的过程当中,和酒企的跨界合作本质上也是“旅游+”概念的实际运用。

    孙兵表示,下一步,中国国旅(江苏)还将充分利用今世缘的资源禀赋,组织一些亲子游或者研学等旅行活动,让游客参与到酒的生产的流程中,充分体验源远流长的酒文化。此外,中国国旅(江苏)还将利用自己的资源,更好地助力今世缘“走出去”,让更多的外国游客来到今世缘,体验中国传统酒文化、缘文化。“作为综合旅行服务商,中国国旅(江苏)和今世缘的合作,适应未来市场需求发展的需要。我们进行优势互补,大家合作共赢,达成一致的共识,在以后的合作过程当中,也将更加紧密更加愉快。”孙兵说。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123966843