文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“青艺砂心——紫砂新青年邀请展”于江苏省文化馆开幕

2019年01月09日 17:20:26 来源: 江苏省文化馆

    1月8日下午,2019年江苏新兴青年“匠人匠心”系列活动之“青艺砂心——紫砂新青年邀请展”在江苏省文化馆开幕。此次展览由共青团江苏省委社会联络部、江苏省文化馆、江苏省青年美术家协会、“苏青S+”新兴青年群体联盟共同主办,由大川文化、谋道文化承办。

江苏省文化馆馆长戴珩发言

    江苏省文化馆馆长戴珩在开幕式上表示,看到了这些80后、90后,有如此强大的艺术创作能力,他们对传统文化深入的理解,对现代审美的把控,借助紫砂这一媒介,融入他们的情感、审美、追求和创造,这带给大家非常大的震撼和欣慰。年轻人能够在现代化时代,静下心来,倾听紫砂泥的声音,表达与时代相契合的紫砂艺术,是令人感动的。

    艺术家代表马品一致感谢词,他说,年轻是我们的特色,年轻也造就了我们不断追求进步,力争上游的性格。怀着对传统工艺的敬畏与尊重,我们秉承师辈严谨的作风,又独具年轻人的大胆创新。梦想让紫砂这门艺术在我们手中更好的传承与发展。

    据了解,此次展览邀请了20位紫砂艺术领域的优秀青年艺术家参展,共展出作品38件。作为80后、90后,他们用自己对文化、对生活的理解,在传承中诠释具有自我特色的紫砂作品。

    据悉,“紫砂新青年”将打造为一个发掘、推荐优秀青年紫砂艺术家的平台,通过这个平台,展示青年紫砂艺术家们对传统的敬畏,和对梦想的追逐,同时,也将为紫砂爱好者推荐更多优秀的作品。“紫砂新青年”将会持续关注青年紫砂艺术家,它将为当代紫砂艺术的发展带来怎样的新推动,更是值得期待。(周弋微)

    展览信息

    展览名称:

    2019年江苏新兴青年“匠人匠心”系列活动

    之“青艺砂心——紫砂新青年邀请展”

    展览时间:2019年1月8日-13日

    展览地址:江苏省文化馆4楼

    主办单位:共青团江苏省委社会联络部、江苏省文化馆、江苏省青年美术家协会、“苏青S+”新兴青年群体联盟

    承办单位:大川文化、谋道文化

    参展艺术家:

    杨湛 周敏 董慧山 董欢 张程春 勇俊湉 周倩 顾俊飞 沈思宇 陈岗 袁鹏 卞黎君 朱寒涛 周呈飞 黄茜 马品一 尚赟 严宇杰 刘立 姚佳

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123967528