首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

扬州市八届人大三次会议开幕 政府工作报告凸显稳中求进谋发展

2019年01月09日 17:37:06 来源: 新华网

    1月9日上午10:00,在庄严的国歌声中,扬州市第八届人民代表大会第三次会议在扬州会议中心开幕,来自各条战线上的市人大代表肩负着全市人民的重托出席会议。

    会上,扬州代市长夏心旻代表市政府向大会作政府工作报告。报告显示,2018年扬州预计地区生产总值增长7%;一般公共预算收入340亿元,增长6.2%;固定资产投资增长11%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%、8.7%。

    夏心旻表示,过去一年,扬州践行新发展理念,把握稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,打好“三大攻坚战”,统筹做好改革发展稳定工作,全市高质量发展实现良好开局。

    2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。这一年,扬州又将做成哪些大事,夏心旻指出,综合各方面因素,本着担当作为、求真务实的工作导向,今年主要预期目标地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长5.5%以上,固定资产投资增长9%以上,制造业投资占比60%,社会消费品零售总额增长8.5%以上,全社会研发投入占地区生产总值比重2.55%,居民人均可支配收入增长8%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,居民消费价格上涨不高于省定目标,单位地区生产总值能耗和大气、水环境质量确保完成省定目标。

    夏心旻提出,围绕实现上述目标,扬州将聚焦实体经济,持续壮大先进制造业、加快“园区经济”转型升级、促进项目建设提质增效,不断夯实高质量发展根基;强化创新驱动,全力建设“新兴科创名城”;深化改革开放,充分激发内生增长动力;完善功能品质,精心打造美丽宜居“公园城市”;聚力乡村振兴,促进“强农惠农富农”取得新成效;坚守绿色发展,着力推动生态文明建设走在前列;加快文旅融合,深入推进“国际文化旅游名城”建设;顺应民生需求,更好满足人民群众新期盼。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123967571