市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

民盟江苏盟省委召开新闻发布会

2019年01月09日 18:21:22 来源: 民盟江苏

    1月9日上午,民盟江苏省委在南京召开新闻发布会,介绍了拟提交江苏省政协十二届二次会议的大会发言和集体提案情况。民盟江苏省委秘书长、新闻发言人唐双辰出席会议并讲话,宣传处处长章卫平主持会议,调研处副处长占飞富参加会议并介绍有关情况。

    唐双辰表示,参政议政是民主党派作为参政党的主要工作之一,也是江苏民盟履职尽责的首要任务和重中之重,更是江苏民盟的立身之本。她从政治协商、提案信息、品牌建设和创新工作等四个方面,介绍了民盟江苏省委2018年度参政议政工作的整体情况。她说,为迎接省政协十二届二次全会,民盟省委围绕“三大攻坚战”和“六个高质量发展”认真准备大会发言和集体提案。她从促进经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量等六个方面,详细介绍了拟提交的大会发言和集体提案情况。她希望媒体朋友多多宣传江苏民盟的工作和参政议政成果,并欢迎他们把了解到的社情民意信息转达给民盟省委,帮助江苏民盟更好地了解百姓诉求,进一步做好参政议政工作,履行好参政党职责。

    截至目前,民盟省委拟提交大会发言4篇、集体提案25篇。民盟省委历来高度重视参政议政工作,每年提交的大会发言和集体提案都是从民盟省委和全省各级民盟组织、专委会以及江苏民盟智库的调研成果中归纳提炼的,每一条建议都凝聚着集体的智慧,力争建言建到点子上,议政议到关键处,成为党委政府的好参谋、好帮手、好同事!(聂青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123967585