首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省政协十二届二次会议将于1月13日在宁开幕

2019年01月09日 17:37:23 来源: 新华网

    新华网南京1月9日电(虞启忠)江苏省政协十二届二次会议定于1月13日在南京开幕,会期4天。目前,大会各项准备工作已基本就绪。

    据了解,这次会议是在全省上下按照省委十三届五次全会部署要求,冲刺高水平全面建成小康社会的关键时期召开的。开好这次会议,对于进一步把参加政协的各党派团体、各界人士的思想和行动统一到中共中央和省委的决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,奋力开创政协工作新局面,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年,具有重要意义。

    会议的建议议程主要有:听取和学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况的报告;列席江苏省第十三届人民代表大会第二次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;选举;通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第二次会议决议。

    会议将认真贯彻落实中央八项规定及其《实施细则》和省委《具体办法》精神,严肃会风会纪。大会秘书处专门设立会风会纪监督组,大会期间深入会场、住地开展巡查,确保会议风清气正。

    据悉,此次会议将通过省电视台、电台、网站等对开幕式进行现场直播,同时还将通过江苏政协门户网站、“江苏政协”微信公众号和“掌上履职”APP对大会发言进行图文直播,组织网络议政。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123967828