市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州火车站开展急救知识讲座

2019年01月09日 18:41:33 来源: 新华网

    春运期间出行人数激增,在火车站候车厅、列车车厢等密闭空间,人多拥挤、空气质量差,容易导致一些旅客出现烦躁情绪,其中还有人身体出现不舒适的症状。为加强一线民警和铁路职工的急救意识,妥善应对因身体因素导致的突发情况,1月8日下午,泰州火车站派出所会同泰州站、泰州给水所联合邀请了泰州市第四人民医院的专家走进泰州火车站开展急救知识讲座。

    据了解,此次讲课由理论和实际操作两部分组成。理论课主要讲解气管异物、心肺复苏、ADE等内容;实际操作主要是对人体模型开展判断呼吸、调整体位、人工呼吸、心肺复苏、ADE使用等系列急救措施。讲课医生结合平时的工作实际,语言通俗易懂,通过深入浅出的讲解,大大提高了大家对急救常识的认识和急救技能的掌握。

    通过此次急救知识讲座,让民警和铁路职工掌握了正确的急救方法,为以后应对旅客可能出现的突发状况,能够在专业医护人员到来前为抢救生命赢得时间,护航好2019年春运,让广大旅客平安出行。(顾继之 孙玉婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123968372