市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“校地融合,共谋发展”南大商学院助力栖霞打造投资新高地

2019年01月10日 16:02:36 来源: 栖霞区科技局

    1月9日,首届南京大学商学院天使投资栖霞峰会于南京市栖霞区紫东生态会议中心二楼举行,论坛以“校地融合,共谋发展”为主题,旨在推动南京大学与栖霞区共同加快落实南京市“创新名城”战略部署,助力天使投资机构更好地服务栖霞区经济发展。

    南京大学商学院院长、教育部长江学者特聘教授沈坤荣、副院长韩顺平,江苏省商业联合会会长潘宪生,市科委、市“两落地一融合”推进办领导受邀出席。栖霞区委常委、副区长万震等区领导参加会议。本次峰会由南京大学商学院校友与发展办公室主任马骏主持,来自政、企、学、研、媒各界精英及校友近500人参加了此次峰会。

    会议首先由南京大学商学院副院长韩顺平发表致辞,韩院长大力肯定了栖霞区政府在推动地区经济发展方面所做出的卓越贡献,并表示将进一步整合发挥南大商学院校友的优势,助力栖霞区“两落地一融合”各项科技创新工作再创佳绩,共创经济繁荣发展。

    随后,栖霞区区委常委、区政府副区长万震发表致辞,详细介绍了栖霞优越的营商环境,向南京大学以及南大商学院对栖霞经济发展所做出的贡献表示肯定及感谢。

    栖霞高新区招商处处长余蓉也从高新区的概况、特色优势、创新创业服务系统、投资政策四个方面,对栖霞区的优质投资环境进行了全方位的推介。

    以此次峰会为契机,南京大学商学院校友天使投资活动基地落户在栖霞区技术转移市场,并由市科委副主任黄益峰、南京大学商学院副院长韩顺平进行揭牌。基地落户在栖霞,旨在把天使投资俱乐部更多校友资源、专业能力带到栖霞区,并通过建立长效机制,持续赋能科技创业企业,将活动基地打造成商学院投资校友与栖霞区科技企业交流合作的创新平台。

    此外,栖霞区科技局也聘请王巍、雷典、袁浩、马云涛、徐勇五位天使投资人为栖霞区科技创业导师,也期望五位南大商学院优秀校友为栖霞科技企业创新发展发挥才智,为地方经济发展与母校争光!

    此次峰会还进行了天使投资基金合作意向签约,此项基金主要为栖霞区科技创业发展而设,规模为5000万元人民币,将完全按照市场化的模式运行,未来必将成为栖霞区众多优质项目的成功推手,结出累累硕果。

    演讲环节中,南京大学商学院院长、长江学者沈坤荣,中国天使投资人联盟秘书长杨代龙,黑马基金主管合伙人胡翔发表重要演讲,详细分析了当下的经济走向与投资形式,为参会听众送上满满“干货”。

    最后,四家企业进行路演展示,其中都万电子、逐电汽车、御通信息三家企业均为区内优质科技企业,通过本次路演也将栖霞科技企业的生机面貌向与会的天使投资人进行了展示。

    栖霞区科教资源丰富、产业基础雄厚,营商环境优越。本次峰会的成功举办,让更多优秀的天使投资人进一步领略到栖霞经济发展、山水城林、科技创新的无限活力,从而关注栖霞、选择栖霞、投资栖霞。栖霞区也将与南京大学进一步加强合作,助推一批新型研发机构、科技成果转化项目、科技人才在栖霞区落地生根,成为栖霞区引领科技创新的龙头。同时,紧紧把握南京市“创新名城”政策机遇,发挥南大商学院优秀校友广泛的资源优势,为栖霞区引入更多的优质企业、项目、人才。(朱妤馨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123972616