财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

浦发银行徐州分行开展“关爱特殊儿童温暖环卫工人”志愿者活动

2019年01月10日 16:39:36 来源: 浦发银行徐州分行

    1月5日,浦发银行徐州分行开展了以“关爱特殊儿童,温暖环卫工人”为主题的公益活动。通过向彭城智培教育学院采购一批特殊儿童手工编织的围巾,亲手为徐州王陵街道环卫工人们佩戴围巾,在支持帮助特殊儿童的同时,为徐州环卫工人们献上一片爱心、送去一份温暖。

    环卫工人是城市的“美容师”,没有他们的辛勤劳动,就没有城市的清洁环境,他们肩负“清洁城市、造福人民”的光荣使命,承受着较大的劳动强度。他们起早贪黑,节假日无休,顶着烈日冒着严寒,长期奋斗在环卫工作第一线。浦发银行为了表达对环卫工人任劳任怨、勤勤恳恳、默默奉献的感激之情和崇高敬意,组织青年员工亲手为每一位环卫工人穿戴围巾,并送上节日的祝福。

    浦发银行徐州分行作为第一家入驻徐州市的股份制商业银行,坚持经济效益和社会效益并举,积极履行社会责任,在弘扬中华优秀美德方面,作为一家爱心企业,始终责无旁贷,义不容辞。浦发银行在全市每一家网点大厅设置了饮水点,无偿为全市环卫工人提供热水和休息处。希望通过善意的举动,唤起社会的关注,将爱心传递下去。

    公益人人参与,爱心不断传递。关爱环卫工人,尊敬环卫工人,不止是浦发银行的责任,也是每位公民的义务,他们让城市变得更加清洁、温馨,我们让他们内心更加温暖。希望这样的温情能一直传递下去,让这个社会都充满爱的能量。(樊荣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123972902