财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招商银行正式宣布无卡模式开始

2019年01月10日 16:33:29 来源: 招商银行南京分行

    在过去很长一段时间里,银行卡一直是我们财产的主宰,我们平时存钱、取钱、办理各种业务,都需要用银行卡进行操作。在使用银行卡的时代,让人们的钱财管理便捷了许多,不用再像以前用存折的时候一样,必须要等到银行开门才能办理业务,有了银行卡,就算在三更半夜,也能到柜员机上取到钱,买东西也可以刷银行卡,很方便,给人们的日常生活带来了巨大的改变。

    但使用银行卡远不是银行的最终目标,银行依然没有停止进步的脚步,要人们的钱财管理变了更加方便更加快捷,最近银行正在全面推行无卡化改造项目,并且进展迅速,银行卡时代或将成为历史,其中招商银行就是其中的杰出代表。

    据招商银行南京分行相关人士消息,北京时间2018年12月27日,招商银行正式对外宣布:招商银行全国网点的“全面无卡化改造”项目已经完成。除了一些必须遵守监管规则的业务之外,办理其他的银行业务,招商银行都实现了无卡化办理。比如说ATM取款、可视柜台和柜面办理业务、app取号、客户经理面访、金葵花门禁等等,几乎所有要出示银行卡的业务都涵盖到了,可以说招商银行的这次无卡化改造是十分全面的。至此,招商银行也成为了我国首家实现网点全面无卡化的银行。

    对于银行实行无卡化有些人可能会有点困惑,手上没有卡怎么办理业务啊?其实很简单的,办理业务直接在手机app操作完成,那些本来要去网点的零售业务,绝大部分都可以直接在app上办理,那些必须线下办理的业务,个人客户可以无需出示银行卡,通过app扫码,或提供银行卡号、身份证号、手机号加刷脸,来代替银行卡完成业务。在这个过程当中,根本不需要出现银行卡,可以说银行卡几乎已经完全失去了作用。取钱就更加简单了,不需要身份证也不需要银行卡,只要脸对着窗口笑一下,按照提示操作几下,钱就自动吐出来了,十分方便快捷。

    以前常说:一卡在手,走遍神州也无忧!现在无卡时代的来临,变成了没有卡,走遍神州也无忧!时代的进步真的是快,目前银联、微信、支付宝等均已经开始布局刷脸支付场景。(陈毅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123972936