首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“典赞·2018科技江苏”年度盛典启幕 讲述江苏科技创新故事

2019年01月10日 20:09:08 来源: 新华网

    新华网南京1月10日电(钱贺进 金禹)1月9日,由江苏省科协等单位支持,江苏省发明协会、江苏省产业技术研究院、江苏省高新技术创业服务中心、江苏省科学传播中心、江苏省发明协会联合主办的“典赞·2018科技江苏”年度评选揭晓活动在南京启幕。

    活动现场

    本次评选活动以“科技创新·活力江苏”为主题,旨在传播改革开放40年来江苏科技发展取得的成就,立足文化自信,积极讲述江苏科技创新故事,扩大江苏科技创新影响力,提高科技发展的社会感知度,推动科技创新与科学普及两翼齐飞,展现江苏科技工作者的科学情怀,创新科学传播理念和模式。

    活动揭晓了江苏省“年度十大科技事件”“年度十大科技创新产业”“年度十大科技创新创业人物”“年度十大专利发明人”“年度十大科学传播事件”“年度十大网络科普作品”“年度十大科普自媒体”“年度十大科学传播人物”八个项目。江苏省科协主席、中国科学院院士陈骏出席并讲话,戎嘉余、蒋士成、贲德、缪昌文等4位院士参加活动并揭晓奖项。

    陈骏院士致辞

    陈骏说,近40年以来,江苏科技事业硕果累累,区域创新能力连续多年位居全国前列,相关领域核心技术取得突破,创新型企业集群持续壮大,重大科技平台建设有新进展,区域创新布局不断优化,科技体制改革有序推进,科技创新环境进一步改善,创新型省份建设取得明显成效。同时,江苏的科普事业发展也取得了巨大成就,一大批科技工作者以提高全民科学素质为己任,把普及科学知 识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,积极投身科普事业。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123973333