市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州新北区四届人大三次会议开幕 乔俊杰作报告

2019年01月10日 18:40:22 来源: 新华网

    10日,常州市新北区第四届人民代表大会第三次会议召开第一次全体会议。会上,代理区长乔俊杰代表新北区人民政府向大会作工作报告。报告回顾了2018年工作,明确2019年工作任务,并强调要全面加强政府自身建设。

新北区代理区长乔俊杰作政府工作报告

    过去的一年,常州新北区政府坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,全力打好“三大攻坚战”,不断深化“三提四优三强化”十大工程,较好地完成了区四届人大二次会议确定的主要目标任务。从质效看发展,一年来,全区保持了健康平稳的良好态势;从成果看转型,一年来,全区集聚了改革创新的强大动力;从变化看环境,一年来,全区推动了城乡面貌的明显改善;从感受看民生,一年来,全区构建了和谐共享的生动局面;从作风看效能,一年来,全区展现了廉洁担当的政府形象。

    乔俊杰表示,今年,常州新北区政府要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,扎实做好“六个稳”工作,增强发展信心、保持发展定力,紧紧围绕全市“种好幸福树、建好明星城”工作部署和“重大项目攻坚年”活动主题,着力实施“六个专项行动”,全力推动全区高质量发展走在前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    据介绍,今年主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长6.5%左右,规模以上工业增加值增长6%左右,固定资产投资、实际到账外资、进出口总额保持适度增长,高新技术产业产值占规模以上工业比重超过62.5%,研发经费支出占地区生产总值比重达到2.87%(新口径),城乡居民人均可支配收入与经济保持同步增长,全面完成上级下达的节能减排和生态环保任务。

    乔俊杰指出,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,切实解决发展不平衡不充分问题,全力推动高质量发展取得实效,重点聚焦五个方面:狠抓重大项目、加快动能转换,厚植高质量发展新优势;深化改革开放、聚焦创新驱动,激发高质量发展新活力;推进城乡融合、优化建管水平,构建高质量发展新格局;突出生态优先、聚力风险防控,拓展高质量发展新内涵;强化富民导向、关注民生福祉,顺应高质量发展新期盼。(陈丽鹰 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123973379