市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

贴心代办让老人感叹“全科速度”

2019年01月10日 18:54:25 来源: 栖霞区尧化街道

    市民卡坏了,没想到仅仅1个多小时的时间,南京市栖霞区尧化街道尧石二村社区全科就将崭新的市民卡送到了老人家中。这是家住尧化街道熊师傅今天的遭遇,老人感谢连连,不停感叹:太快了!

    今天午2点半左右,熊师傅和老伴儿前往社区咨询市民卡损坏了该如何补办,全科社工小王在咨询后了解到熊师傅今天去医院拿药时发现市民卡无法正常使用了,“他身体不好,要经常去医院开药拿药,这没有市民卡可不行啊。”熊师傅的老伴儿焦急的说道。“阿姨,您别着急,我可以为你们提供代办服务,而且,今天就可以拿到新卡,外面天气寒冷,你们先回家吧,稍后我将新卡送到您家中。”考虑到老人79岁的高龄,全科社工小王为老人提供贴心代办,携带好熊师傅的证件,便驱车来到位于仙林的栖霞区政务服务大厅,在自助补卡机上进行了补卡操作,不到2分钟的时间,熊师傅的新卡便已制作完成。

    下午3点40分,小王回到社区,敲响了熊师傅的家门,将补好的新市民卡递到了老人手中,熊师傅拿着新卡,不停的道谢“真的没想到这么快就拿到新卡了,真的太快了,谢谢你了,小王。”

    社区全科社工为居民提供代办、陪办、上门等各项贴心服务,让居民们办事少跑腿、不跑腿,享受政务服务新模式,提升居民的幸福感与获得感。(王栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123973753