市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市召开第七轮巡察情况新闻发布会

2019年01月11日 13:47:40 来源: 新华网

    1月11日上午,连云港市召开新闻发布会,通报市委第七轮巡察工作情况。

    据悉,市委第七轮巡察共成立4个常规巡察组、1个专项巡察组,1个整改成效量化评估组,分别对市委台湾工作办公室、市委党史工作办公室、市政府金融工作办公室、市地震局、市安全生产监督管理局、市物价局等6家党组织开展常规巡察;对市扶贫开发工作领导小组办公室开展专项巡察;对第五轮巡察的8家党组织进行整改督查。驻点期间,巡察组按照政治巡察的要求,对被巡察党组织进行全面的“政治体检”,共发现突出问题155个,移交问题线索21个;督促立行立改事项39个;量化评估组共督查事项438个,充分彰显了巡察“利剑”的震慑作用。

    本轮巡察是在中央部署开展脱贫攻坚专项巡视后开展的,在内容任务、组织形式等方面都有新的变化、新的要求。一是聚焦“两个维护”和“五个持续”。把“两个维护”作为根本任务,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,聚焦“五个持续”重要要求,确保巡察和整改成效量化评估工作始终聚焦新要求、落实新举措。二是打出“常规巡察+专项巡察”组合拳。充分发挥常规巡察、专项巡察的优势,贯通起来,穿插使用。在常规巡察的基础上,开展脱贫攻坚专项巡察,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。三是压茬推进巡察整改成效量化评估。这次对第五轮巡察的8家党组织进行整改成效量化评估,下一步,将持续发力巡察整改,对每一轮的巡察开展整改成效量化评估,实现“整改督查全覆盖”。(刘艳 颜嘉泽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123977272