市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市妇联吹响“凝聚她力量·共创文明城”集结号

2019年01月11日 14:20:37 来源: 淮安妇联

    为进一步激发淮安市妇联系统参与创建工作热情,凝聚全市妇联系统工作合力,近日,淮安市妇联联合市文明办召开“凝聚她力量·共创文明城”主题活动现场推进会。淮安市文明办副主任王建国,市妇联副主席沈春香,白马湖规划建设管理办公室副主任刘书苏,白马湖投资发展有限公司副总、建管办妇联主席王小晶等出席会议。全市各地各部门妇联干部和妇联各类先进典型、巾帼志愿者代表等100多人参加会议。

    会上,沈春香要求各地各部门进一步提高认识,凝聚思想共识,增强做好创建工作的责任感、使命感;进一步细化举措,明确工作抓手,推动妇联各项业务工作和创建工作深度融合,高质量完成各项创建任务;进一步示范引领,营造良好氛围,充分发挥好先锋示范作用,营造全民参与创建大局的良好氛围。

    与会人员先后观摩了白马湖巾帼志愿服务基地、爱心母婴室,白马湖保护与开发工作、巾帼风采以及巾帼文明岗创建展板,共同感受了白马湖围绕全国文明城市创建和生态文明大局开展的富有行业特色的各类工作。

    此外,为大力弘扬志愿精神,充分发挥巾帼志愿者在创建全国文明城市中的“半边天”作用,淮安市妇联号召全市广大妇女和家庭成员积极投身“凝聚她力量·共创文明城”巾帼志愿服务中,向全市广大妇女发出倡议。

    传承文明,弘扬美德,做志愿精神的倡导者。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是一项光荣的使命。呼吁广大妇女大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,立足本职,奉献爱心,服务社会,建功立业。

    热心公益,助人为乐,做志愿精神的实践者。希望巾帼志愿者们坚持“立足基层、面向家庭、细致入微、持续发展”的服务宗旨,围绕广大家庭和妇女儿童需求,积极参与扶贫济困、技能培训、家教宣讲等各类巾帼志愿活动。

    示范带动,展示风采,做志愿精神的推动者。希望广大巾帼志愿者不断扩大服务范围,提升服务内涵,提高服务水平,打造更多标识度高、专业度高、美誉度高的巾帼志愿服务品牌,把巾帼志愿服务打造成文明淮安的亮丽风景。(高琳 陈晨 李婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123977427