教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

深化教学应用 南师附中江宁分校“智慧课堂”步入常态

2019年01月11日 20:23:41 来源: 南师附中江宁分校

    1月11日上午,在南师附中江宁分校举办了“戴特智慧课堂3.0教学实验研讨课观摩活动”,现场共有100余名师生和嘉宾参加观摩。本次活动是在新课改的背景下,为整合智慧教育资源,深入课堂研究,南师附中江宁分校与戴特教育合作,创新性使用了新媒体智慧课堂的教学模式,帮助师生打造更加高效、有趣的新课堂。

    活动伊始,南师附中江宁分校副校长徐国民向大家介绍了目前高一年级的信息化教学情况,其中有8个班级装用了“课堂3.0”新媒体智能教学应用软件。该软件是由安徽戴特科技有限公司与中国科学技术大学先进技术研究院强强联合,携手一起作业、海信、华为、宏碁、联想等行业伙伴,打造的“新媒体+教育”行业创新性产品,旨在用信息化技术助力教学,帮助师生减负增效。

    随后,该校高一年级的杨智冰和徐俊锋两位老师分别向大家展示了数学、英语学科的新媒体课程。首先,“课堂3.0”实现了教师备、授、改、考、导一体化,使得课堂互动更加高效、评价反馈更加及时、教学更具针对性;其次,教学过程中可生成很多评价内容、作业报告、课堂记录,让老师可以以学定教、精准教学。课堂上,两位老师都熟练使用“课堂3.0”教学软件,通过无限板书、拍照同屏、趣味答题、智能快捷搜索等功能,打破了传统的单向教学,和现场学生实现双向互动,从而激发学生主动学习的兴趣,提高课堂教学效果。

    两节研讨课后,浦口教育局督导室陶道均主任表示,随着教育信息化的不断建设,一线老师对信息技术与教育教学的融合应用能力也在不断提升,本次南师附中江宁分校使用“课堂3.0”教学软件打造的智慧课堂,就是顺应教育信息化潮流的必由之路。

    作为“课堂3.0”新媒体智能教学应用软件的打造者——戴特教育希望“课堂3.0”新媒体智慧课堂的推广,能进一步解放老师,让老师把更多的精力用到研究学情和教学中去。通过此次活动,在戴特教育深化教学应用的助力下,南师附中江宁分校的“智慧课堂”将步入常态!(江东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123979015