财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

聚焦2018创投 鲸准分享新经济创投市场“干货”

2019年01月11日 18:59:46 来源: 鲸准研究院

    近期,位于江苏的鲸准研究院发布《周期、重构、起航——2018年中国新经济创投白皮书》,多维度、全视角的分享新经济创投市场“干货”。

    鲸准研究院采用了鲸准洞见60万+条项目数据,直接调用的分析维度达到120多个,对2018年全年度新经济创投市场数据进行分析测算,试图通过数据穿透现象背后的原因,并以此为市场趋势判断提供量化支持,与业内人士共飨研究成果。

    本次发布的白皮书中,鲸准研究院先对2018年宏观经济环境进行了研究调查,同时针对目前关注程度较高新经济板块,进行了数据对比。

    鲸准研究院通过往年对比,筛选调查出2018年新经济领域的热门标签TOP10。另外,根据行业特性进行主要竞争主体、市场规模、盈利模式、投融资数据等分析,最后呈现出赛道中的优质标的。热门标签TOP10的统计,提供给新经济创投市场多视角观察分析参考,利于未来创投方向的把握。

    立足于投资人的视角,鲸准研究院对2018年市场热点标签进行细化分析,综合考量投资周期、资本活跃度、商业价值等多重元素,利用深度数据模型生成“鲸准热度指数”。

    “鲸准热度指数”反映了创投市场中细分领域的投资人关注度和发展趋势,数据样本聚焦于创投市场的投资人用户群体,更能反映出资本的关注度。

    鲸准研究院总结出最受投资人关注的“五大新经济创投行业”:新科技、新金融、新文娱、新消费、医疗健康。通过市场整体趋势、行业热度趋势、退出渠道趋势等多维度的分析,总结发现了五大核心变化与发展情况,客观呈现出的数据与研究成果,为创投人士提供更多参考。

    整体来看,《周期、重构、起航——2018年中国新经济创投白皮书》的发布,方便创投人士全面了解2018年经济发展变化,以及在新经济崛起环境下找到新的投资机会,提供创投市场多维度观察视角,有助于把握创投市场未来方向。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123979109