市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州海陵环卫工人获爱心体检卡

2019年01月11日 20:05:43 来源: 海陵区城管局

    为提倡社会关爱基层工作者,报答社会工作者为城市做出的贡献,1月11日下午,由泰州市文明办、泰州市网信办指导,泰州市城管局、海陵区民政局、共青团海陵区委主办,泰州市中医院、泰州市慈善中医院、海陵区城管局协办,泰州市大爱泰州公益联盟、海陵区大爱海陵公益联盟(筹)承办的《大爱泰州圆梦计划》——“一个都不能少”环卫工人公益体检活动在泰州市海陵区关帝庙城市港湾举行。

    泰州市城管局副局长孙荣贵在现场对环卫工人的辛勤工作表示衷心的感谢和诚挚的慰问。他表示,作为城市美容师,环卫工人为城市的美化作出了巨大的贡献,希望借助此次活动,加强社会各界对环卫工人的关注,切实保障环卫工的身体健康,让他们更好的为城市美容事业贡献力量。

    据“泰州大爱泰州公益联盟”会长申晓明介绍,此次活动覆盖海陵区所有环卫工、后街背巷环卫工作者和各街道临时环卫职工,针对他们极易出现的职业病进行排查,通过体检进行大数据比对,以预防为主,加强日常防护,进一步提高基层工作者的日常工作保障;同时呼吁社会各界加强关爱,发挥社会力量,关爱弱势群体,提倡社会力量帮扶,以达到社会爱心的表达和传播,呼吁和感化更多的人热心公益,参与益。

    作为本次活动的主要协办方,泰州市中医院院长王华现场承诺,医院将本着弘扬公益、服务社会的立场,将采取最实惠的公益净价格,并对相关检查项目和结算价格进行对外公示;同时针对此次公益活动,院方专门成立了活动领导小组,配置了最优质的诊疗专家团队,他们将根据环卫工人岗位极易出现的职业病源进行分析,优化涵盖职业病筛查的体检方案,确保此次活动的顺利开展。

    活动现场,泰州市文明办活动处处长左雪松和孙荣贵副局长一道向环卫工人代表赠送了帽子、围巾、手套、护膝等“爱心”防寒物资,并送上了“圆梦”体检卡,用实际行动向一线的环卫工作者们送去了寒冬的温暖。

    据悉,大爱泰州公益联盟自成立以来,一直致力于完善心愿,帮扶助困,志愿服务为主旨的公益活动。其圆梦计划项目从开始实施至今,累计受众人数近千人,受到社会各界的广泛好评,多次受到泰州市委市政府的各项表彰和嘉奖;在去年底由省委网信办主办的第六届江苏网络文化季成果展示会上,“大爱泰州 圆梦计划”系列公益活动更是勇夺人气活动奖。(顾继红 许晓峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123979261