市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

品质立业有担当 栖霞建设再出发

2019年01月12日 10:28:13 来源: 新华网

    作为一家优秀本土房地产公司,中国房地产知名品牌。伴随着改革开放和住房制度改革,栖霞建设集团有限公司已经走过了35年的发展历程,创造出众多优秀作品案例。面对房地产市场调控下行压力不断加大,企业始终坚守品质立业,勇于担当,为市民提供高质量住房。全国“五一”劳动奖章、市人大代表,南京栖霞建设集团有限公司董事长、党委书记江劲松谈了他的一些感受和体会。

    据了解,栖霞建设集团曾在江苏省内开发建设了包括多项国家示范工程在内的许多优秀项目。集团所建商品房项目曾获得科技部建设部小康住宅评比全部六项优秀奖、住建部康居示范工程达标验收全部四项优秀奖、“建国五十周年南京十大标志性工程”等荣誉近百项。

    房地产作为调控政策起伏最大的一个行业,对产业的带动发展,地方经济发展、城市建设,和老百姓息息相关,面对行业激烈竞争和调控政策加剧,作为区属地产公司,能发展到今天这样的规模实力,首先得益于栖霞区委区政府的大力支持和正确领导。同时也与自身积极抓住市场机遇,十年坚持一业为主多元发展的战略,打造南京本土地产品牌密不可分。江劲松表示。

    面对近年来高地面价、高周转,抢工期、快节奏开发现状,作为以品牌和产品品质著称的企业,栖霞建设集团始终秉承市场规律,有序发展,保持产品的品质, “栖霞建设在工程建设和项目产品管理品质上,不输给全国任何一家优秀的开发商。既得到行业认同,也赢得了老百姓的口碑”江劲松自信的说。

    适应外部环境发展变化,做到适者生存,就不能仅仅依赖政策帮扶,更重要的是练好内功,增强抗风险能力,对市场环境、政策、经济周期要有正确的判断,核心是防范风险,谨慎投资,把握好开发的节奏,保持适度规模,企业才能够健康发展,在市场经济大潮中乘风破浪。江劲松介绍道。

    作为一家以国资主导的房地产公司,栖霞建设集团长期承担着市、区两级保障房建设任务,怎样把商品房管理项目,管理品质,优秀的管理经验用到保障房当中去,让更多的中低收入群体住上栖霞建设建造的保障房,是我们必须承担的社会责任。江劲松说

    据了解,曾经的南京四大保障房片区,花岗、丁家庄、岱山、上坊,邀请栖霞建设、万科地产、绿城地产等品牌开发商参与建设,由于品牌开发商的管理经验、资质的介入,有力的保障了保障房的功能品质。随着马群白水,仙林西岗片区,江宁绿洲片区新一轮南京三大保障房片区开工建设的到来,让老百姓早日住上住上幸福家园,享受美好生活,建议仍由南京本土品牌开发商来建设,这也是提案建议之一。江劲松说道。

    而如何加强和推进党组织对小区物业管理的领导,推进基层社会治理体系和治理能力现代化,依托街道、社区、物业企业党组织开展基层党建工作,也是江劲松思考的一个议题。

    栖霞建设集团坚定实施“一业为主,多元发展”战略,在坚持房地产主业地位不动摇的基础上,继续升级盈利模式,不断丰富房地产业态,努力实现从优秀住宅开发企业向优秀的多业态并举的综合型创新型现代化企业集团转变,为社会提供更多的优质房地产项目和产品。江劲松最后说。(黄一龙/文 姜海俊/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123980456