市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容市总工会“职工互助温暖行”活动赢10万点赞

2019年01月12日 12:08:27 来源: 句容市工会

    句容市总工会于2018年12月12日至27日组织开展“职工互助温暖行”活动,运用市委、市政府官方平台“句容发布”及市内新媒体平台,全方位推广、宣传职工互助互济工作。活动期间,10余万人点击、4万人直接参与微信有奖答题抽红包,宣传小分队走进中容电气、兆鋆科技等5家企业现场互动,参与职工达数百人。12月27日下午,在葛仙湖公园举办的一场融合舞台表演、观众答题、颁发帮困资金的活动,激起现场职工群众热情高涨。

    近年来,句容市总工会紧紧围绕市委市政府工作大局,团结引领广大职工为发展建功立业,充分发挥主力军作用,千方百计为职工服务,做好事办实事解难事,维护职工权益,真正成为职工“娘家人”。这次“职工互助温暖行”活动,在全市广大职工群众中,对鼓励职工自我防范重大疾病风险、积极互助互济,对鼓励困难职工通过自身努力、积极创业脱贫,起到了良好的宣传推动作用。

    职工互助互济保障,是中华全国总工会组织的针对职工会员自愿参加、自筹资金、自我服务、互助互济性质的一种自我保障服务形式。职工会员以每年30-80元不等的费用,由单位工会集体组织参与的方式,在职工产生重大疾病,发生重大灾难时赔付数额不等的救助费用,体现职工之间“无难我帮人,有难人帮我”的互助理念,提高职工会员抵御疾病、意外风险能力,既发扬了工人阶级团结有爱、互助互济精神,又体现了单位对职工关心关爱的“大家庭”情怀。(方海军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123980798