体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019金坛茅山山地半程马拉松将于4月开跑 “道系马拉松”引万人参赛

2019年01月12日 15:20:15 来源: 新华网

    新华网南京1月11日电(王天翊)1月11日,2019金坛茅山山地半程马拉松新闻发布会在金坛区市民中心举行。会上,金坛区人民政府副区长刘明江宣布,2019金坛茅山山地半程马拉松将于2019年4月14日上午8:30正式鸣枪开跑。

    据赛事组委会介绍,今年“茅马”在半程(21.0975公里,3000人)、迷你跑(4000人)项目之外,增设微型马拉松(4000人)项目,参赛人数也从去年的8000年增加到今年的10000人。本次赛事将继续深化“道文化”特色,围绕“道文化”元素设计赛事的主视觉,同时将推出更多互动活动,扩大“道系马拉松”的影响力,增强茅马的辨识度,打造全国独一无二的“道系马拉松”。

    金坛区文化广电体育局局长王浩明介绍,“秦汉神仙府,梁唐宰相家”,茅山是是道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”,这也为金坛茅山山地半程马拉松赋予更多的文化底蕴。去年,茅马为跑者准备的完赛祈福签,受到跑者的一致好评,今年赛事组委会将沿袭跑马祈福的概念,除了茅马的祈福护身符以外,今年将为跑者准备茅马祈福带,联合周边三清观等道观,让跑者悬挂祈福,送上祝福。

    茅山自然风光清新秀美,山区形胜独特,景色迷人,自古就有九峰、十九泉、二十六洞、二十八池之美景。去年,茅马的跑者可凭号码簿免费进入东方盐湖城游览,今年,茅马组委会将在此基础上,联动更多的周边景区参与进来,让每一位跑者能够跑一场马,游一座城,感受金坛茅山的秀美风光。

    本次赛事半程和迷你马拉松赛事起点将设在东方盐湖城入口,半程赛道途径景观大道至大龙背森林公园,穿梭于金坛茅山景区内,选手全程置身于茅山秀美风光中,领略其物华天宝、人杰地灵的独特魅力,于肆意奔跑中感受道文化的韵味。

    专业办赛,对跑者负责,这也是组委会一直秉持的原则。本次茅马为跑者筑起五道生命防线,保障跑者顺利完赛。活动当天也将在城区设置交通接驳点,同时也将开通马拉松专线,使参赛选手能更加方便地到达比赛场地。同时,组委会今年也将招募百名茅马“小卫士”,作为茅马的固定志愿者,提供更加专业和有经验的服务,更好的保障跑者需求,展现金坛良好的城市风貌。

    据了解,赛事报名工作将于今天同步开启,跑友们可通过金坛茅山山地半程马拉松官方网站(http://www.jtmsmls.com/)、金坛茅山马拉松微信公众号(jtmsmls)、常奥体育微信公众号(jscasport)及“竞物”app进行报名。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123980981