财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

2019(第二届)中国交建产业发展与运营联盟大会在宁举行

2019年01月12日 18:53:52 来源: 中国交通建设股份有限公司

    日前,2019(第二届)中国交建产业发展与运营联盟大会在南京举行。来自“联盟”全体成员及社会各相关企业、机构等600多名代表齐聚南京,共同探讨产业合作、产城融合、产金互动的新视野、新模式、新价值。

    由中国交通建设股份有限公司联合国内200多家知名企业、科研机构共同发起的“中国交建产业发展与运营联盟”于2018年1月在上海宣告成立。一年来,联盟围绕产业地产、生态环保、医疗教育、文旅康养、智能制造、科技创新等业态板块,发展融合各领域优质企业200多家,通过成员企业资源共享、优势互补,实现企企、政企之间紧密合作,推动大型、综合、复杂项目有效开展,助力区域社会经济快速发展,联盟的平台效应、服务作用、社会影响逐步提升。

    中国交建总裁宋海良在致辞时表示,中国交建产业发展与运营联盟成立以来,朋友圈日益壮大,成员总数扩展到200多家,聚合资源和优势互补的良好效应凸显。中国交建将致力于把联盟打造成更加强有力的价值创造平台、资源整合和产业“融汇融合,共享双赢”平台和项目融合平台,不断探索更多的合作共赢的价值链和有效价值点。

    在本次大会上,各方代表和嘉宾交流信息,洽谈意向,谋求合作,形成了互利共赢的热烈氛围和良好局面,对交通建设产业的健全发展起到了积极的推动作用。当日,普洛斯中国、泛华建设集团、联东集团等13家企业在会上与中交成员单位签订了合作协议;苏南沿江、江北新区浦口火车站、上合组织经贸合作示范区等四个项目签订了政府、企业、中交三方合作协议并举行了启动仪式。

    此外,主办方还邀请行业内知名学者和专家,围绕产业联盟与城市经济体成长、民航经济发展、大数据及人工智能发展等方面进行主题演讲。同时,重点推介中交产业相关项目,并且对产业内相关重点项目进行了“面对面”精准对接。

    据主办方介绍,中国交建产业发展与运营联盟自成立以来,结合中国交建的平台优势,积极开展信息交流与产业合作,为联盟伙伴提供完善的服务,实现了双向、多向的产政、产金、产研合作的贯通与对接。今年的大会就是在各方关注、各方共建的基础上召开的一次互利共赢,谋求合作的群英会。(季周燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123981543