市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区、沿江街道部署2019年党风廉政和作风建设工作

2019年01月12日 19:22:31 来源: 新华网

    为进一步推动全面从严治党向纵深发展,营造干事创业浓厚氛围,锻造忠诚干净担当的干部队伍,1月11日下午,泰州滨江工业园区、沿江街道召开警示教育暨作风建设大会,通过反面典型以案说法、明纪警示,并对2019年的党风廉政和作风建设工作进行部署强调。

    会上,街道纪工委通报了省、市、高新区警示教育和作风建设大会曝光的典型案例,以及园区、街道近年违纪违规查处和效能督察情况,用身边事教育身边人。

    园区党工委副书记、管委会主任潘小泉深入剖析违纪违规案件的思想根源,对当前党风廉政建设和反腐败斗争的复杂形势进行了强调,并指出了园区、街道干部队伍中存在的突出作风问题。围绕高新区2019年“作风建设大提升”活动的“强化五大导向,实施五大行动”总体要求,他对落实全面从严治党要求、深化基层作风建设提出五点意见:

    要高举旗帜,维护核心。全体党员干部要切实把好世界观、人生观、价值观“总开关”,在大是大非面前旗帜鲜明,保持政治上的清醒;要筑牢信仰之魂,坚决维护核心;要确保政令畅通,推动上级决策部署落地生根。

    要遵纪守规,永葆本色。基层党组织要加强和规范党内政治生活,着力增强党内政治生活的原则性、战斗性;党员干部要时刻以党章党规党纪来要求和约束自己,强化对权力的敬畏感,形成遵规守纪、尚德守法的浓厚氛围。

    要忠诚担当,克难攻坚。要全面贯彻新发展理念,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲办好促进产业发展、项目建设、城市建设、民生实事等重点工作,坚定信心,增强定力,看准了的事情一抓到底,不达目标誓不罢休,不获全胜决不收兵。

    要改革创新,放大格局。要对照党中央治国理政新理念新思想新战略,对照泰州市、高新区目标任务和战略举措,对照滨江产业新城建设新目标,找准自身定位,抓住工作重点,拓宽视野,高点定位,分析差距,谋篇布局,向改革要活力,向创新要动力。

    要调快节奏,提高效能。要切实增强紧迫感,细化工作计划,扎实工作举措,加大考核力度,严格奖惩措施;要大力弘扬“马上就办”的好作风,案不积卷、事不过夜,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展。

    园区党工委委员、管委会副主任、街道党工委书记邵阿勤主持会议,并就贯彻落实会议精神提出“进一步统一思想、提高认识,进一步转变作风、立行立改,进一步求真务实、有所作为”的要求,园区、街道党政班子成员,机关全体工作人员及社区“两委”主要负责人参加会议。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123981604