财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

吾道讲坛在宁开讲 重磅推出吾道书院

2019年01月12日 21:17:27 来源: 江苏省苏商发展促进会

    1月12日上午,由江苏省苏商发展促进会主办,苏商学院承办的2019(第十三届)苏商领袖年会·吾道讲坛在南京紫金山庄会议中心举办。本次讲坛以“实业人的心法和干法”为主题,以“实学、实业、实践”为内容,特别邀请了历史学家钱文忠和知名苏商产业领袖们分享了新时期企业转型方法和路径、企业领袖的管理和修为提升等,问道江苏新实业发展之路,500多位来自全省的苏商企业家们参加了此次讲坛。

活动现场

    在讲坛伊始,苏商学院院长钱志新带来吾道讲坛开坛报告,详细解读了“吾道”和“吾道讲坛”的背景和含义。

    在开讲·干法环节,多位优秀苏商代表结合自身企业数十年发展历程,从不同主题、不同角度分享了宝贵的企业发展经验。

    苏商会副会长兼秘书长俞文勤详细介绍了吾道书院的缘起、意义和目标。吾道书院,由中国领军企业家联合发起,争做中国新实业实学教育的引领者。书院以实业实学为根基,探究经济社会创新发展中的本源法则;以终身师徒制为教学方式,苏商产业领袖亲任导师,传授最精髓的经营管理之道;以吾道同门为纽带,促进产业资本与创新资源的充分融合。

    在压轴的开讲·心法环节,钱文忠教授以自身的学术研究为基础,深刻阐释了苏商精神的内涵,并结合苏商精神提出当代企业领袖的心法修为之道,为此次吾道讲坛画上了圆满的句号。

    据了解,吾道讲坛将作为苏商会、苏商学院推出的学习型品牌活动,2019年将在长三角地区系统推出,每场围绕不同主题,邀请国内知名学者专家和企业领袖登坛演讲,分享“吾道”中的真知远见,为新环境中企业转型和企业家格局提升提供交流平台和思想高地。(孙嘉毅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123981817