首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

中国计算机学会业务总部和学术交流中心落户苏州相城

2019年01月13日 11:31:15 来源: 新华网

    新华网南京1月13日电(记者刘巍巍)记者从苏州市相城区12日召开的新闻发布会上获悉,中国计算机学会(CCF)业务总部和学术交流中心落户此间,未来将开展学术认证、咨询等系列活动及服务。

    落地苏州相城的CCF业务总部和学术交流中心位于相城区长三角国际研发社区,建筑面积约1.5万平方米,计划于2022年投用。未来将开展学术年会、报告会、论坛、培训、竞赛、认证、咨询等活动和服务,并建设CCF网站、数字图书馆、CCF在线等。

    CCF成立于1962年,为全国一级学会,旨在为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务,推动学术进步和技术成果应用。

    当前,相城区高起点实施市域功能区和产业功能区规划,位于高铁新城中部的长三角国际研发社区将在5至8年时间内,集聚10万名以上高科技研发人才,布局新材料、智能制造、生物医药、人工智能等12个特色国际研发社区。

    多位与会嘉宾认为,CCF业务总部和学术交流中心落地相城,对于推动当地工业化与信息化融合发展,提高信息化水平,加快转型步伐,推动制造业向数字化、网络化和智能化迈进具有重要意义。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123982976