首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“情满高速路•回家平安行”春运宣传第一小组走进江苏校园宣传高速安全知识

2019年01月14日 20:12:49 来源: 新华网

    新华网南京1月14日电(赵雅惠)2019年春运将在1月21日正式启动,春运安全也牵动着高速执法部门的心。1月14日下午,重庆市交通行政执法总队春运宣传第一小组走进南京航空航天大学附属中学的课堂,为学生们带来一堂生动活泼、干货满满的高速安全知识普及课。

    据介绍, 2017年春运期间,江苏、安徽两省籍车辆进出重庆市的数量约为48万辆;2018春运期间的进出数量约为96万辆,整个数据总体呈上升趋势。同时江苏前往重庆旅游的人数也在逐年上升,但因重庆高速地形复杂,不熟悉路况的人员前往重庆极易发生交通事故。在此背景下,重庆市交通行政执法总队春运宣传第一小组走进江苏省开展主题为“情满高速路•回家平安行”的春运安全宣传活动,满足川渝籍返乡人员平安回家及江苏省前往川渝旅游人员平安出行的愿望,提供安全行驶知识。

    在课堂上,重庆市交通行政执法总队勤务管理处副处长刘惊雨从高速公路易发的四大违法行为入手,配以高速违法事故视频,让学生们更直观、清晰地认识到高速违法的严重危害。

    课堂上还设置了抢答环节,让学生们通过抢答的形式辨别出行中怎样做是对的,怎样做是危险的,并在现场准备了答题小礼品,极大地调动了学生们的学习积极性。最后,工作人员为老师、学生都送出了寓意安全出行的平安红包袋。

    通过此次春运交通安全知识的学习,学生们也懂得了不少文明出行知识,表示在春节出游、走亲访友时,会劝导父母及身边亲友遵守交通法律法规,共同抵制交通违法行为和陋习,确保生命和财产安全。

    刘惊雨表示,他们想通过进校园、小手拉大手的方式,让同学们学到交通安全知识,回去把这种交通安全的知识说给父母听,让交通安全知识真正发挥实效。

    1月15日,重庆市交通行政执法总队还将与南京高速交警在G42沪蓉高速三桥检查站展开联合执法,对货车驾驶人是否存在疲劳驾驶行为进行提醒,对过往车辆做宣传,发放平安红包袋以及进入重庆的避堵线路图等。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123988859