市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应公路党组织明确2019年“三提升四加大五确保”工作思路

2019年01月15日 14:11:30 来源: 宝应县公路管理站

    用优美的公路环境、优异的公路质量献礼共和国70华诞,是宝应公路站党组织2019年的中心工作。该站党组织超前谋划党建工作思路,通过会议、谈心等形式征求党内外群众对党建组织工作的意见和建议,形成了“服务全站、严抓严管、刚性推动、争创开路、率先垂范”的20字党建工作指导思想,落实了“三提升四加大五确保”的保障措施。

    三个提升是:提升党支部书记工作室内涵。以巩固县级党支部书记工作室示范点成果为抓手,牢牢把握“党建”主线,通过党支部书记工作室成员作用的发挥,引领全体党员干部“想为、会为、敢为”,把党支部书记工作室真正打造成带领全站人员在公路交通事业上建功立业的坚强壁垒。提升单位整体综合素质。以文明单位创建为总揽,在文明细胞工程上铆足劲头,在创建内在质量上下足功夫,培养党员干部和职工积极参与创建、勇于实践创建的意识,让创建体现在公路管理和为民服务的方方面面,使之成为全员的自觉行为。提升争先进创一流意识。以“党员示范”“工作标兵”“行业能手”等为目标,引导党员干部亮身份做表率,通过联系群众、关心关爱等系列活动的开展,在全站形成“岗位做能手、业绩创一流、服务当明星”的争创氛围。

    四个加大是:加大领导班子和党员干部队伍建设力度。以转变基层队伍的思想作风和工作作风为核心,注重“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的思想教育,抓好为民服务等各项制度的落实,教育党员干部把群众的事情作为自己的事情,主动关心群众困难,帮助群众解决难题,做群众的知心朋友。加大党风廉政建设力度。继续深入开展“四廉”工程(个人述廉、组织询廉、家庭助廉、群众评廉),完善行政权力阳光运行机制和党员干部重大事项报告制度,加强“多层次、立体式、全方位”的监督管理,开展岗位廉政风险教育,严格执行“三重一大”、干部问责、财务管理监督等制度,适时组织开展廉政警示教育。同时,加强对干部的监督和重点工作的效能监察,建立党员干部廉政台账,提高党员干部勤政廉洁的自觉性,打造“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的公路廉政新形象。加大现代化管理队伍培育力度。严格按照“德才兼备、以德为先”的原则和“选拔人才宽视野、培养人才广途径、管理人才严要求”的标准,把好选人、用人关,建设年轻化、知识化、专业化人才队伍,把个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管的有为青年和想干事、能干事、干成事的同志放在重要的工作岗位。加大公路文化建设力度。深入推进学习型单位建设,以 “做公路现代化建设实践者”等为主题组织开展思想大讨论、专题演讲活动。扎实维护好“江苏省最美职工书屋、全国职工书屋示范点”等建设成果,进一步用好职工书屋资源,引导阅读经典书籍,拓展读书交流活动。积极探讨有益于党建工作、有益于依法治路、有益于服务群众的新思路、好思路,为“路政执法更文明、让群众出行更安全、使公路服务更周到、让群众得益更实在”等工作的开展提供良好的思路。

    五个确保是:确保学习制度的落实。按照新时代要有新气象、新作为的基层党建工作精神,深入推进“两学一做”常态化制度化和解放思想大讨论等工作的开展,不定期的开展学习心得交流活动。确保民主集中制建设的落实。进一步健全完善适合公路党建工作的民主生活会制度,重大问题充分发扬民主,保障各项决策的正确性、科学性,保障党政领导班子成员步调一致、工作形成合力。确保宣传教育工作目标的推进。按照上级党委部署和本级组织计划,重点实施《公路现代化养护》《公路施工现场安全管理》《公路特情应急保障》等专题培训,提升干部职工的业务技能。突出重点工程建设、公路科技化发展、四好农村建设等动态宣传,提升社会对公路交通事业的认知度。确保吸收新鲜血液工作的推进。确保深化改革工作的推进。在推进交通体制改革进程中,构建教育、宣传、沟通、协调等组织网络体系,进一步深入开展交通改革政策宣传和相关释疑解惑工作,积极引导全站人员领悟交通体制改革的必要性,在推进交通体制改革工作中发挥好党组织的维稳作用。(陈定武)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123992084