市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区2019年首批28个项目集中签约,总投资85.8亿元

2019年01月15日 14:06:42 来源: 新华网

    新年伊始,从泰州医药高新区传来好消息,医药高新区2019年首批28个重点产业化项目于1月14日下午集中签约,总投资达到85.8亿元。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍主持项目签约仪式。

    现场获悉,签约的28个重点项目呈现投资规模大、产业集聚度高、收益预期好等特点,平均单体项目投资规模超3亿元。其中,江苏赛孚士生物技术有限公司与医药园区共同投资的抗体药项目,总投资20亿元。此外,还有投资1.5亿美元的外资项目1个,投资超过5亿元的项目有7个,涵盖了抗体生物药、抗肿瘤诊断试剂、三类医疗器械、5G激光通讯、靶材等产业领域,部分项目可望今年建成。所有项目达产后,预计年产值超过110亿元,利税达到15亿元。

    泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵在致辞时说,医药高新区上下将继续秉持“尊商、重商、亲商”理念,尽职尽责为项目建设做好协调服务,真心实意为企业排忧解难,不折不扣落实优惠政策,全力营造有利于项目建设的最优发展环境。张小兵表示,项目建设是泰州医药高新区发展的生命线,服务项目是泰州医药高新区工作中的头版头条。28个重点项目充分体现了“高质量发展”要求,对于泰州医药高新区加快集聚产业资源、构建产业优势、增强发展后劲,必将起到重要的拉动和支撑作用。

    近年来,医药高新区坚定不移走“项目兴区、产业强区”之路,2018年,全区完成亿元以上新签约项目230个、新开工项目73个、新竣工项目60个,实际到帐注册外资3.5亿美元。华润疫苗、普洛斯医药物流等重大项目签约落户,印度安诺维他药业、硕士生物泰州总部产业园等重大项目开工建设,雀巢泰州生产基地、勃林格殷格翰动物疫苗等重大项目建成投产。

    据悉,1月14日上午,张小兵、顾萍带领区党工委领导班子成员,各园(街)区、机关各部门、各镇(街道)负责人,现场观摩6个2018年新竣工的产业项目和4个2018年启动实施的城市品质提升工程。向全区发出二次创业”开新篇的强烈信号。

    近年来,泰州医药高新区凭借体制机制优势、医药产业潜力、科技人才支撑、专业服务品牌,综合竞争力排名已跻身国家生物医药产业园区前50强,排名全国第12、全省第3、苏中第1。(顾继红 刘昊宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123992664