市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿豫税务:老李的个税“独门秘籍”

2019年01月15日 17:03:36 来源: 宿迁市宿豫区税务局

    “我父亲去世,母亲健在,请问还能享受专项扣除吗?”“我有三个孩子,教育费扣除可以扣三个吗?”“住房贷款利息的专项扣除怎么认定?”……面对纳税人关于新个税政策的疑问,宿迁市宿豫区税务局一名资深的“60后”个税专家李家仓说:“都不要着急,我给你们拿一份‘宝贝’,你们看完后就一清二楚啦!”边说边从自己随身携带的包里拿出了自己利用 “8小时外”时间整理归纳并打印成册的《个税新政知多少》。在这本小册子里,李家仓创造性地运用“个税知识+配图+人物对话”的形式,通过通俗易懂的例子和积极有趣的互动,为纳税人进行了生动活泼的个税宣传和解读,顺利地帮助他们进行了个税申报,有效的维护了纳税人的合法权益,得到了大家的一致好评,企业老总、财务人员都亲切地称之为老李的个税“独门秘籍”。

    原来,老李在前期个税新政宣传调研期间,发现各单位、各企业财务人员、劳资人员文化水平、业务水平高低不一,个税宣传资料冗长枯燥,他便萌生了重新编制宣传材料向纳税人宣传解读个税新政的想法,并得到了单位负责人大力支持。《个税新政知多少》印发后,既节约了纳税人的申报及办税成本,也提高了宿豫区税务局个税征收工作的办事效率。

    江苏秀强玻璃工艺股份有限公司劳资人员王晓玲笑着说:“这秘籍一看就懂,每一条讲的都很透彻、很到位。员工可以对照里面的小例子,找准角色,自行申报扣除,给我们的工作节省了很多成本和精力。这要感谢老李给我们的大礼包啊。”(陈才 周毓弢 韩继飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123993751