市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城东方集团发力四项重点,争当开放经济排头兵

2019年01月15日 17:03:28 来源: 盐城东方集团

    “我们将深入贯彻落实区党工委2019年度工作会议精神,立足高起点实干苦干,谋求高质量攻坚克难,奋力实现‘接轨上海走在盐城大市区前列、转型升级走在苏北苏中国家级经开区国有企业前列’高质量发展目标。”近日,盐城东方集团党委书记、董事长张振国信心满满地说。

    东方集团区党工委2019年工作会议精神贯彻落实会

    据悉,盐城经济技术开发区党工委2019年工作会议结束后,东方集团第一时间组织学习会议精神,营造了只争朝夕、大干当前的良好工作氛围;同时,迅速细化分解会议交办的工作任务,并严格落实各层各级工作责任,按照项目化思路高效推进,确保全面完成年度各项重点目标任务。

    2019年,是东方集团转型升级的关键之年,该集团提出以重点工作项目化为主线,以提升集团市场化营收水平为重要抓手,主要围绕招商引资项目5个,工程建设投入20亿元、竣工50万平方米,市场化投资8亿元、营收15亿元、利润2.2亿元、税收2亿元、上缴国有资本收益6000万元等6方面指标,致力做强实业、做优资产、做实资金,争当开放经济排头兵,实体经济主力军。

    在“两海两绿”战略中争作为。在对盐城漕河泾园区公司增资一倍基础上,进一步探索“互惠互利”的新型合作关系,力争实现每年8%收益率目标。充分发挥上海公司窗口和前沿阵地作用,为盐沪两地政府交流牵线搭桥,引导并支持研发机构、科技孵化器入驻中国盐城(上海)国际科创中心。加强大丰临港产业园配套功能建设,全力打造盐城经开区“开放沿海”主阵地。

    中国盐城(上海)国际科创中心

    在“项目立区”中显身手。突出在手招商引资项目快建设,加快中电信息港、浦上燕舞机器人、深圳海纳微传感器等项目落户进程。突出燕舞专题招商,重点推进与广州ADS、深圳君兰等智能音箱,与杭州电商园、上海宝尊等线上产品销售端的合作;突破深圳产业招商,跟踪深圳企业家协会、深圳科创湾集团等平台项目,力争实现产业化项目招引新突破;依托在沪投资多家基金、拥有6.7万平方米优质资产等优势,开展基金招商、园区招商、资产招商。

    深圳海纳微传感器项目签约仪式

    在做强集团五大板块中提质效。地产开发板块重点推进东方财富广场、海河湾花园等项目建设;市政公用板块重点推进德喜大桥、“一片林”万亩林场、污水处理厂建设;金融投资板块加快实施上海申创浦江基金、上电科机器人基金等项目,推进资产证券化、股权再融资,探索金融全牌照之路;智能制造板块对燕舞品牌核心价值细化梳理,致力将燕舞打造成为智能制造的企业品牌,加快上市步伐;现代服务业板块,东方物业、燕舞酒店、贸易业务、人力资源公司等齐抓共管,谋求做大做强,持续培植新的营收利税增长点,为集团的高质量转型发展提供坚强支撑。(陈林 成芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123993757