首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京江宁运用AR技术解读《政府工作报告》 2018年高质量发展显成效

2019年01月15日 18:23:07 来源: 新华网

    新华网南京1月15日电(赵雅惠)追梦新时代,奔跑在高质量发展新赛道上。1月15日,南京市江宁区首场新闻发布会在江宁市民中心举行。本次发布会主题为“2019,一起做幸福江宁追梦人”,旨在向全社会汇报江宁区过去一年社会经济发展重点领域取得的成绩,解读公众普遍关切新的一年全区重点工作安排。

    发布会现场

    作为江宁区新年首场新闻发布会,本次发布会力求一个“新”字。发布会创新设置了AR读《政府工作报告》环节,生动形象地呈现了全区经济、发展、环保、民生等工作,这也是江苏省政务信息发布领域首次使用该项技术。

    发布会还突出一个“实”字,从总结2018年发展成绩到2019年的重点工作部署,数据实实在在,政策真金白银,每一项工作安排有任务书、路线图、时间表。发布会更彰显一个“民”字,树立以人民为中心的发展思想,在《2019年,你所期待的江宁》视频中,专门邀请市民群众为家乡发展建言献策,说出普通老百姓对江宁发展的所思所愿所盼。

    江宁区发改局进行全区2018年经济社会发展成效亮点发布

    江宁区发改、经信、科技、文广等部门负责人现场述职,向市民群众汇报高质量发展相关情况。据介绍,2018年江宁区GDP突破2100亿,公共一般预算收入251.4亿元,四十分之一的工业能耗创造了全市四分之一的工业产值,并提前两年实现低收入农户和经济薄弱村双百分之百的脱贫目标。江宁区还新建9所公办幼儿园开园、6650个公办学位、7所中小学、学位8100个、护理型养老床位380张左右,每千名老人用拥有床位43.5张。在江宁区的科技发展方面,2018年,江宁区高新技术企业净增305家,未来,江宁将继续聚焦高新技术产业领域和科技型中小型企业,力争总量达高新技术企业1000家。在对民营企业的支持方面,2018年,全区为企业减负80亿,对进行技术改造的企业实行3%到5%的补贴,江宁还计划开通民营企业的信箱,让民营企业有一个诉求渠道。

    江宁区委研究室作“三微工程”介绍

    小项目巧做大文章,微变化汇聚大幸福。近年来,江宁区每年将75%以上的收入用于民生工程,2018年,江宁区启动 “三微工程”的探索,即微更新、微治理、微幸福工程,在201个村庄新增了3000个停车位,有效缓解了村民与游客停车难的问题;社区工作人员在走访中发现,某小区业主多次因为宠物粪便得不到及时处理产生矛盾,社区物业公司在小区内部设置8个宠物拾便箱,并提供塑料口袋和卫生纸;东山街道的龙西爱心驿站,虽占地面积小,但内部设施一应俱全,为群众提供休息场所和便民服务,投入运营以来,服务人群8万余次。

    发布会还精心设置了扫码送“文化锦鲤”、 新春送福等互动环节,希望以本次发布会为契机,在江宁区汇聚起敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的正能量。(完)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123993950