市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大型现代淮剧《小镇》在中央党校演出

2019年01月15日 17:43:29 来源: 盐城市委宣传部

    近日,盐城大型现代淮剧《小镇》在中央党校举行演出,这是《小镇》全国第166场演出,也是第四次进京献演。淮剧《小镇》是国家文华大奖获奖剧目,全剧通过一系列曲折离奇、扣人心弦的故事情节,深刻地揭示道德失衡与复归的挣扎过程,引发关于物质和精神、迷失与坚守、从善和从众的思考。该剧聚焦现实生活,通过主人公的沉沦和自救,表达自我救赎和道德担当的可敬,歌颂了真善美,鞭挞了假恶丑,弘扬了社会主义核心价值观,彰显出撼动人心的思想力量。

    淮剧《小镇》在中央党校礼堂倾情上演时,全场观众屏声静气,迅速沉浸到感人肺腑的剧情之中。悬念迭起的精彩情节,抑扬顿挫的优美唱腔,赏心悦目的肢体语言,将这部大型现代淮剧不断推向高潮,深深打动了在场的每一位观众,观众席不时爆发出热烈掌声。两小时的演出结束后,观众纷纷对《小镇》以及淮剧艺术给予高度评价。中央党校学员庆承松等认为,该剧具有很高的艺术水准,热情讴歌了中华民族的传统美德,生动诠释了社会主义核心价值观,使人们在观演过程中,既得到了传统艺术的熏陶,又经受了一次思想的升华和灵魂的洗礼。

    近年来,盐城市积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化,引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民,挖掘文化资源,繁荣文艺创作,讴歌伟大时代,涌现出了《小镇》《十品半村官》《送你过江》等一大批精品力作,艺术创作由高原向高峰登攀,既提升了盐城文化“软实力”,也筑起了厚德之城的精神高地。(王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123994067