体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

扬州鉴真国际半程马拉松赛运动员报名工作本周启动

2019年01月15日 17:44:01 来源: 新华网

    1月15日,从扬州鉴真国际半程马拉松赛组委会获悉,2019年扬州鉴真国际半程马拉松赛(以下简称扬马)将于今年4月21日上午8点鸣枪开赛。和往年一样,今年扬马的报名依然采用线上的方式,报名通道于18日上午10点正式开通。

    据了解,2019年扬马只设半程马拉松和迷你马拉松两个大项,总参赛名额3.5万个,其中迷你马拉松参赛名额为1万个,半程马拉松参赛名额由去年的2万个增加到2.5万个。

    扬州市体育局竞赛管理中心副主任宋捷介绍,和往年一样,今年扬马的报名依然采用线上的方式,跑友们须登录扬州鉴真国际半程马拉松赛官方网站(www.yzmls.com)进行报名。期间,半程项目和迷你项目的报名将分时段进行,其中半程项目大众选手报名的启动时间是1月18日上午10点,报名截止时间是1月21日15点。半程项目将采用预报名和抽签相结合的方式进行。此外,迷你马拉松项目的报名自1月30日上午10点启动,2月1日15点截止。和半程项目不同的是,迷你马拉松项目将采用先报名先支付成功先获得名额,额满即止的方式进行报名。

    据悉,本届扬马设置了公益报名环节。从2月2日起至3月6日,为公益报名的时间,半程项目未能中签者可以继续报名公益选手,组委会将单独拿出300个名额进行公益报名,先到先得,额满即止。报名费用为1000元,所得报名费用将用于公益事业。

    马拉松赛是一项高强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,今年的扬马对参赛者的年龄也有所要求。其中参加半程马拉松项目的选手须在2019年12月31日前满16周岁,18岁以下参赛选手需要其监护人或法定代理人签署参赛免责声明。参加迷你马拉松项目的选手虽然年龄不限,但13岁以下(2019年12月31日前满13周岁)的报名者,须由监护人陪同参赛,并签署参赛免责声明,陪同者须与参赛者同时报名,且项目相同。(倪倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123994076