首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市市场监督管理局挂牌成立

2019年01月15日 21:17:12 来源: 新华网

    新华网南京1月15日电(魏薇)1月15日,南京召开南京市市场监督管理局转隶组建工作会议并举行挂牌仪式。

    市委常委、常务副市长杨学鹏代表市委、市政府对新组建的市场监督管理局表示祝贺。他希望新成立的市场监督管理局充分发挥新生优势,用好新的平台和资源,奋力开创市场监管新局面,为推动全市高质量发展作出新的更大的贡献。他表示,市场监督管理局全体干部职工要以此次新机构、新班子组建为起点,着眼高质量发展走在前列的目标定位,努力开创市场监管工作新局面。

    市场监督管理局党组书记、局长孙宁作表态发言。他说,市场监管工作与经济发展紧密相连、与民生保障息息相关,完善市场监管体制,加强综合监管,组建新的市场监督管理局,既是提升政府治理效能和服务水平的必然要求,是推动高质量发展走在前列的有力保证,也是服务人民对美好生活向往的重要举措。市场监督管理局党组坚决拥护市委市政府关于南京机构改革的决策,坚决落实好机构改革的各项任务。

    据了解,根据《南京市机构改革方案》,新组建的市场监督管理局将市工商行政管理局、市质量技术监督局主要职责,市食品药品监督管理局职责,以及市科学技术委员会知识产权保护协调和专利行政执法指导职责、市物价局价格监督检查和反垄断职责,市商务局打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品、反垄断相关职责整合,同时加挂市知识产权局牌子。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市物价局。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123994707