市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区贯彻落实高新区党工委(扩大)会议精神

2019年01月16日 11:24:34 来源: 泰州滨江工业园区

    1月15日下午,泰州滨江工业园区(沿江街道)召开党工委(扩大)会议,围绕贯彻落实1月14日高新区党工委(扩大)会议精神组织专题交流研讨,深入领会核心要义,重点就如何推进园区(街道)二次创业、如何改革创新建设滨江新城、如何统筹2019年工作,全面谋划发展思路。

    园区(街道)党政班子全体成员及主要部门负责人参加会议。参会人员围绕各自分管或负责领域,对照高新区二次创业总体部署要求,梳理排查差距,明确发力方向,细化工作举措,就产业优化提升、创新资源集聚、营商环境改善、生态文明建设、安全生产监管、民生社会保障、干部队伍管理等重点工作进行了交流。

    园区党工委委员、管委会副主任、街道党工委书记邵阿勤表示,高新区党工委(扩大)会议为二次创业指明了方向,令人振奋、鼓舞士气。他要求园区(街道)上下围绕规划与建设、项目与服务、安全与环保、民生与稳定以及党建与党风廉政建设等五个方面,及早谋划、精心部署。

    园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,此次高新区党工委(扩大)会议是围绕市委赋予医药高新区的新定位,站在“二次创业”的新起点上,对2018年工作的总结,对二次创业的动员,对项目大提升的部署,对2019年工作的安排,园区(街道)上下要深入学习全面掌握报告精神,切实增强归零心态和责任担当,围绕自身角色,抓住重点,系统谋划,细化举措。

    潘小泉强调,突出产业集聚发展,聚焦主导方向,加快布局结构优化调整,做大做强龙头企业,培育地标性产业;突出项目高质量招引,充分优化决策机制,全力突破一批产业层次高、带动能力强的优质项目,实现量质并举;突出城市品质提升,致力补短补缺,加快推动科技创新、公共服务等载体建设,进一步完善功能配套,丰富城市内涵;突出风险有效防范,牢牢守住安全生产、环境保护、金融风险、社会稳定四条底线,保障发展基础;突出体制机制创新,紧扣招商引资招才引智、平台公司市场化运作、机关绩效管理等重点领域,推动体制机制创新,激发转型发展活力;突出责任担当,弘扬实干精神,把心思集中到干事创业上,奋力开创园区(街道)高质量发展新局面。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123996777