市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

汉能集团铜铟镓靶材项目成功落户泰州滨江工业园区

2019年01月16日 11:24:04 来源: 泰州滨江工业园区

    1月15日上午,汉能装备科技集团有限公司总投资1.5亿美元的铜铟镓靶材项目成功落户滨江工业园区,项目投资、合作协议签约仪式在高新区万怡酒店隆重举行。

    签约仪式上,汉能薄膜发电集团执行董事、副总裁、汉能装备科技集团有限公司执行董事徐晓华介绍了汉能集团的基本情况,对铜铟镓靶材项目投产达效及后期发展前景进行了阐述。

    此次签约的铜铟镓靶材项目总投资约1.5亿美元,用地约50亩,主要引进真空雾化制粉、等离子喷涂等先进技术和生产设备,建设4条共4.8GW铜铟镓靶材生产线。项目分两期实施,投产达效后,年销售额约40亿元人民币。铜铟镓靶材项目的落户,标志着滨江工业园区招引新材料产业龙头项目实现重大突破,突显了园区以石化深加工、新材料和高端装备制造为主的产业定位,有利于进一步优化新材料产业链,为园区的经济发展培育新的增长极。

    市委常委、医药高新区党工委书记张小兵出席仪式并讲话,他对项目的成功签约表示热烈祝贺,要求滨江工业园区全力做好项目服务,加快推进项目建设,确保预期目标实现;希望汉能集团能在泰州落户更多项目,在高端装备以及汉瓦、汉墙等终端产品上打上更多的“泰州印记”,共同推动泰州新能源、新材料产业的发展。

    医药高新区、滨江工业园区相关负责同志出席签约仪式。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123996933